Kozma_ZipperTnias
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Gary48, Цитата: Это што такое вабще и как можно избавиться? | — Это современный вебдев (зачем что-то оптимизировать, когда «планка оперативной памяти стоит сущие копейки») и современный подход к технике и софту вообще (когда в смартфоны ставят уже по 6—8 Гб RAM, лишь бы не чистить программный код и не задавать жёсткие условия для разработчиков). Сам до сих пор ностальгирую по 12-й «Опере» и интернету 10-летней давности, когда даже слабый офисный комп с 1 Гб оперативки тянул десятки чуть ли не любых вкладок; хотя понятно, что то время уже не вернёшь. Что делать — смириться и ждать чуда, вдруг кто-то из сайтописателей и браузероваятелей восстанет против этой гонки гигабайтов. Почему браузер грузит лишние мегабайты — насколько я могу судить, кое-что (библиотеки, зависимости, внутренние скрипты браузера) подгружается фоново при загрузке сайта, по принципу «а вдруг пригодится». Прямо сейчас четыре вкладки «Ру-Борда» в почти пустой «Опере» 67 64-битной (из расширений только встроенный адблок да прокси и менеджер паролей) занимают у меня 132 Мб памяти. И это «Ру-Борд» — без гифок, огромных картинок и встроенных видео. По 33 Мб на вкладку чистого (гипер-)текста... |