Wu Tang
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Greg Ayrton Цитата: Значит это проделки PotPlayer. А за розовый цвет я уже сказал - выстави темно-фиолетовый | так у меня черный в настройках стоит или именно темно-фиолетовый надо? ну неужели это решить нельзя как-то, если это 7sh3 если я правильно понял, исходя из: Цитата: Видео информация приходит из источника в определённом формате пикселей и определённом разрешении. Для его воспроизведения открывается окно оверлей, закрашенное определённым ключевым цветом. Когда все линии изображения выведены на экран и когда алгоритм оверлеев натыкается на этот самый ключевой цвет в окне, он начинает считывать видеопоток, если нужно, масштабировать, конвертировать его, прорисовывая в это время всё те же линии. Таким образом, в видеопамяти хранится изображение десктопа, а на экране в окне мы видим видео. Работа с оверлеями всегда производится в максимальной глубине цвета. Даже если десктоп настроен на глубину цвета 8, или 16-бит, окно оверлеев обсчитывается в максимальной глубине цвета. Видео информация хранится в видеопамяти в своём настоящем размере и глубине цвета. Это минимизирует требования к размеру и пропускной способности памяти. Производительность вывода видео при использовании оверлеев не зависит от размеров окна. Даже если окно развёрнуто на весь экран, или свёрнуто в маленький квадратик, скорость вывода останется одинаковой. Все операции с видео при использовании оверлеев проводятся за изображением во время вывода на экран линий. Поэтому изображение окон оверлеев не находится в видеопамяти. Это может привести к интересным проблемам. Одна из них - снятие скриншотов. Если попробовать снять скриншот при проигрывании видео с использованием оверлеев, то на картинке будет десктоп с пустым окном, в котором нет видео. Это потому, что видео не хранится в видеопамяти. | при оверлее скрины не сохраняются, но у меня скринится нормально, но на скринах уже нет зеленой полосы, как при просмотре. выходит и так оверлея нет? просто, если я выставлю в настройках direct3d, то перенеся плеер на другую систему, будет использоваться именно этот рендер, хотя возможно лучше, если бы было системный по умолчанию. я полагаю, что системный по умолчанию как раз и есть direct3d (поправьте если не так), то почему с жестким выбором его полосы нет, а при умолчании, где должен быть он же, полоса есть, нонсенс.
---------- Всему свое время и каждому свой час! Хочешь жить - умей вертеться! |
|