yozhic
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lagris (пост) Цитата: Мне все покоя не дает sLister, а именно чем Суматра32 функционально отличается от Суматра64 | Это я Вам сейчас расскажу, как «битый» «битому» 64-ая имеет доступ к большей оперативной памяти, а следовательно гораздо шустрее и стабильнее работает с большими и тяжёлыми pdf-ами, которые состоят из сканированных изображений (таких много на archive.org, например, старинные раритетные книги, рукописи, etc.). У 32-ой ограничение на использование памяти, а у 64-й его нет. Вот Вам пример горького опыта: открываю каталог монотайповских шрифтов 1928 года в тысячу страниц, начинаю искать интересующую меня гарнитуру, перелистываю страницы, после 200й или 250й страницы Суматра-32 начинает дико тормозить, а впереди ещё 800. Ну, как тут работать?! С горем пополам долистал до 600й, Суматра-32 «охнула» и рухнула. А 64я хоть и подтормаживает, но до конца фолиант долистывает и не крашится. Естественно, если Вы с такими файлами по жизни не сталкиваетесь, то Вам 64я особо и не нужна. Ещё теоретически 64я должна лучше справляться со множеством открытых документов, но это уже не имеет непосредственного отношения к плагину, хотя и параллельное использование Суматры как доп-просмотровщика (по F4, например, или по Alt+F3) — дело не глупое. Цитата: Это ж базовый функционал, он не может пропасть )) F12 нажмите, или поищите в пунктах меню. Я без закладок в пдф по работе не обхожусь, если бы что-то такое и было, точно бы заметил. Ну, и вдогонку, знаете наверное, разраб Кшиштоф 3.3 зарелизил вчера на оф-сайте. | Всего записей: 2945 | Зарегистр. 20-03-2008 | Отправлено: 16:18 08-07-2021 | Исправлено: yozhic, 16:20 08-07-2021 |
|