andrejka k
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору NeedMaker Спасибо. Вот бы еще в шапку добавить справку/руководство по программе на русском (если оно конечно существует). Возможности программы, судя по всему, огромные, но чисто интуитивно не всегда получается найти нужное решение... Например, разбирался с тем, как отобрать уникальные значения в столбцах. Методом "тыка" получилось следующее: 1. Выделить нужный столбец -> Правка -> Дополнительно -> Обработка дубликатов строк. 2. Проверить активность опции "Анализировать только указанные столбцы" (должна стоять точка) 3. Поставить галку напротив нужного столбца 4. Нажать "Удалить" Таким образом у меня получилось отобрать уникальные значения в нужном столбце. А вот с фильтрами я так и не смог разобраться. Можно ли в программе использовать фильтры в столбце для отображения только тех строчек, где встречается заданное значение из фильтра? Как в эксель, который при активации фильтра, позволяет из списка выбирать любое из всех доступных значений фильтра. Возился-возился, но так и не разобрался. Поясните кто-нибудь, как сделать живой фильтр по столбцу с кодами стран, чтобы можно было выбирать из фильтра любое доступное значение и фильтр отображал только строки с данным значением в столбце (например, только строки с JP, CZ, FR и т.д.). И чтобы далее можно было сохранить результат (но тут думаю, все должно быть интуитивно понятно). Вот маленький пример (в качестве разделителя столбцов используется символ |). Спасибо. |