insorg
Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Mousseee Цитата: Ну а что делать если мне надо много | Вот прям действительно все их сотни и тысячи нужны одновременно? Не верю. И себя обманывать тоже не нужно. Человек в принципе не способен удержать контекст из более чем 5-6 потоков информации. Да и те - лишь если натренирован и ценой очень высокой утомляемости. А потому и про мантры в даже десятки вкладок, из которых непременно "нужны все", можно не рассказывать. Это не работает. Есть только те, кто пытаются обмануть себя и наивно надеются, что они правы... Цитата: А еще некоторые просто нет времени закрывать, я уже побежала следующее гуглить. | Не в обиду, просто тот самый случай. Просто правильно организовать браузинг, а не бегать куда попало как попало по очередному стукнувшему в голову. И никаких проблем не будет. Цитата: А какое-нибудь умное разширение-помощник для этого дела пока не нашла. | Ничего не поможет здесь. В принципе ничего. Нужно налаживать порядок в способе браузинга, а не искать место для распихивания хлама. Цитата: Пробовала перейти на них и не раз | На них не "переходят", а просто пользуются по назначению. Равно как и вкладками. Цитата: с ростом вкладок более 2 тыс. стало дико тормозить | Действительно, кто бы мог подумать... Современные модные сайты с кучей js-говнокода уже на двух десятках вкладок заставят комп захлебнутся и "выжрут" даже самый крутой проц на полную, особенно - если это кривые сайты типа ютупа или вконтактика (они и одной вкладкой способны повесить всё что угодно). Цитата: Я уже на комп поставила 32 гига дорогущей и разогнанной памяти DDR4 на частотах 3600, но не помогает | И не поможет. Цитата: А вот с ней кстати как раз никогда и не было проблем с потерей вкладок. | Ну так я ж не зря про лису и напомнил. Там и не такие нагрузки выдержит. Вопрос лишь только в целесообразности навешивания оного на браузер. Цитата: И вот в Хромиумных, уже просто какой треклятый раз всё теряю, не счесть. Очень обидно всегда. Раза 4 точно теряла. | Т.е. одного раза было недостаточно? Даже софт намекает, что что-то делается неправильно. Не надо пытаться превращать браузер в свалку, и он будет работать безотказно. У меня за много лет не было ни единой потерянной сессии. И это при том, что компов в ходу достаточно много, больше половины из них - вообще не лично мои, да и питание далеко не везде отличается стабильностью. А посему есть и внезапные отключения питания, и перезагрузки, и прочие сюрпризы оффлайна. И ни единой потерянной страницы. Ни в закладках, ни в открытых вкладках, которых больше десятка не бывает. Цитата: Вобщем если кто подскажет нормально расширение которое будет спасать от таких проблем - буду благодарна. | Не бывает таких расширений. Нечего тут делать. Просто научиться не оставлять лишний хлам. Он вреден не только для себя же (поди потом в этой свалке что-то найди), а и самому софту. Просто потому что бесцельно ворочать 99% данных, которые по факту оказываются хламом, - крайне плохое решение и по количеству лишней нагрузки на железо, и по лишним очевидным висякам, и по в разы меньшей отказоустойчивости. Добавлено: И да, в качестве крайне простого и надёжного "фильтра" против мусора предложу таки попробовать приучиться к офигенной настройке, при которой старт браузера начинается не с прошлой открытой сессии, а с одной пустой вкладкой. Метод безотказный. Во-первых, таки приучит реально полезное сохранять, а не оставлять висеть. Во-вторых, в разы улучшает отзывчивость системы (особенно если сравнивать со свалкой из упомянутых 2000 вкладок). | Всего записей: 17951 | Зарегистр. 04-11-2010 | Отправлено: 06:34 07-03-2024 | Исправлено: insorg, 06:39 07-03-2024 |
|