DmitryKz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: У Вас разрешение 600 дпи, а пиксельный размер, как при 300, как такое? | Хех, а ведь вы правы... А я не заметил. Цитата: Неправильный выбор параметров при сканировании. | Не, с этим все хорошо было — сейчас перепроверил, благо я исходные, до пихания в СК, сканы сохранил. В задачу попали те, что получились после разворота и пересохранения SK (6.75). Интересно, что в 6.75 и разделения на развороты (Split) не было, мне пришлось дважды черновое кромсание запускать, но я решил, что сам чего-то не то сделал. В 6.71 такого не наблюдается — сейчас также проверил — и размеры картинки соответственно разрешению, и Split отработал. Наверно, в 6.75 какой-то параметр появился... Читаю What's new, там, в частности, есть такой пункт: - MW: Увеличена скорость работы черновой расстановки резаков (draft) для сканов, имеющих dpi = 600 и более. Может, увеличение скорости работы за счет уменьшения размеров картинки и происходит... VadimirTT Огромное вам спасибо. Ваш результат гораздо интереснее. Про "минимально" вы имеете в виду при качестве исходного скана? Я понимаю, что дальше имеет смысл работать с глифами — просто ведь и в этом случае хотелось бы добиваться максимума. Если сможете дать устные ЦУ я готов далее самостоятельно разбираться. В любом случае спасибо! Добавлено: В общем, не пойму почему, но в 6.75, если сканы изначально развернуты, то при черновом кромсании с размерами картинки ничего редуцирующего не происходит, и резаки по разворотам расставляются. Если же попросить СК сначала развернуть картинки, то резаки, можно сказать, не расставляются — просто находятся в каком-то нелогичном положении. А если еще и флажок поставить, отвечающий за пересохранение поворачиваемой картинки, происходит уменьшение размера. Посмотрим, что bolega скажет — похоже ли это на баг... | Всего записей: 3145 | Зарегистр. 29-09-2005 | Отправлено: 06:07 10-06-2022 | Исправлено: DmitryKz, 06:32 10-06-2022 |
|