softes
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Оказывается, Scan Pop-up GoldenDict'a (по наведению мышки) работает, причем совершенно нормально*, в Microsoft Edge (не реклама)) *ну не в 100% случаев, у меня за день использования таки завис один раз, пришлось перезапускать и Эдж, и ГД. Раньше не знал этого, возможно, кому-то данный факт пригодится... Несколько удобнее, чем выделять и жать Ctrl+C+C, особенно в случае с гиперссылками, текст которых выделить сложновато и порой вообще не получается, приходится отключать ссылки на странице каким-л. браузерным плагином... Уважаемые разработчики программы, не сочтите за наглость, возник вопрос: возможно ли сделать (в какой-либо перспективе) окно всплывающего перевода опционально "встраиваемым" в главное окно ГД (в качестве дополнительной панели, наряду с существующими "Избранным", "Журналом", панелью поиска и "Найдено в словарях")? Т.е. чтобы его (всплывающее окно) можно было бы (по желанию) встроить либо - отсоединить. Как вариант - сделать встроенное окно вторым, не трогая существующего, и чтобы это второе (тогда уже не всплывающее, а просто instant look-up) окно реагировало бы только на запросы из самого ГД. Получится очень удобный (на мой субъективный взгляд, разумеется) режим "чтения", когда можно "подсматривать" отдельные интересующие слова в тексте Википедии, словарных статьях (не покидая их). При этом всплывающее окно не перекрывает основной текст (в этом и суть предлагаемого варианта). В иных приложениях (браузеры, текстовые редакторы и проч.) сценарий не меняется, речь только о работе в самом ГД. Выстроил у себя подобным образом панели ГД (при помощи костылей, разумеется, за отсутствием вышеописанной возможности; "костыль" представляет из себя размещение всплывающего окна четко по границам панели избранного - к которой можно получить доступ, закрыв всплывающее окно). Лично мне достаточно и этого (мелкие неудобства не в счёт). Но т.к. такая организация показалась весьма удобной, то соответствующий feature suggestion и возник. Впрочем, возможно, я такой из пользователей ГД лишь один )) тогда предложение, разумеется, снимается. Дабы не утомлять многословным описанием "рацпредложения", картинка продемонстрирует всё нагляднее: https://ibb.co/fYbryHP Добавлено: P.S. Теперь и в браузерах и прочих программах, где такой layout возможно создать, тоже так же настраиваю (на фоне какой-либо нечасто используемой боковой панели) - вот прямо существенно удобнее обычного варианта, когда всплывающее окно перекрывает часть рабочего пространства и иногда его приходится сдвигать, сворачивать и т.д. Например, в браузере выглядит так: https://ibb.co/hD5Lq5J | Всего записей: 881 | Зарегистр. 22-10-2003 | Отправлено: 21:54 08-06-2021 | Исправлено: softes, 12:31 09-06-2021 |
|