rumiha
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EugeneRoshal: И наконец, я понял, как обозначить мою "претензию" к интерфейсу. Я ранее спросил: нельзя ли сделать, чтоб пункт контекст. меню "Извлечь каждый выбранный архив в отдельную папку" появлялся независимо от того, выбираем мы один архив, или группу? А Вы ответили: Формальная логика в этом есть, но запутаем большинство пользователей. Я считаю, что путает пользователя то, что есть сейчас: когда поведение программы зависит от того, работает пользователь с одним архивом, или с группой. Разве это стандартное поведение? На мой взгляд, пользователь оценит вот что: когда всё, что делается с одним объектом, можно сделать с группой таких же объектов, причём тем же набором телодвижений — появляются те же пункты в контекст. меню; не активируются-инактивируются чекбоксы; не появляются другие неоправданные зависимости. И наоборот: по возможности исключаются частные случаи, специфические операции, которые можно свести к общему правилу. Например, пункт "Извлечь каждый выбранный архив в отдельную папку" вполне выполняет свою задачу и для одного архива (можно его чуть переименовать), — но он почему-то пропадает из меню при выборе одного архива. А вот пункт "Извлечь в <папку\>" по смыслу дублирует пункт "Извлечь каждый выбранный архив в отдельную папку" для одного архива, но появляется всегда — и выполняет бессмысленную операцию для группы. То же и с "Удалять избыточные папки" — если уж ввели это, то опция просто не имеет права не работать с группой. Вот такие необычные вещи и путают пользователей, и, по возможности, должно быть исправлено, как бы неудобно это не было с точки зрения программирования. Евгений, я уверен, Вы поймёте правильно, — просто суммировал мысли. | Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 04:04 17-10-2013 | Исправлено: rumiha, 05:19 17-10-2013 |
|