konster
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору FiLinX Спасибо, но это пока не мой уровень, я и про "DoH" впервые услышал только вчера, нужно время, чтобы осознать. Кстати, Ваш совет по поводу мышки, похоже, решил проблему, клики стали точнее, это факт. Добавлено: greeple Цитата: он у тебя просто в системе прописан или в браузере в настройках безопасности где "использовать безопасный dns сервер"? | В системе всё по умолчанию, вручную ничего не менял. В настройках ангугла выбрал "использовать текущего поставщика услуг", поскольку в списке на гитхабе мой провайдер присутствует, то бишь поддерживает DoH. Или так не будет работать и надо там ещё вбить соотв. url моего провайдера, чтобы началась поддержка DoH? Я уже заодно вчера и для фокса прокачал эту тему, там настройки выглядят иначе, возможности выбора текущего провайдера нет, поэтому я добавил нужный url и там же у фокса есть возможности проверки, работает ли эта функция. Цитата: в вин10 вот тоже https://dzen.ru/a/YGn06kVXDh5D1hui только в реестре, и обычные прописанные в dns сервера работают по https (при условии что они поддерживают DoH) если твой поддерживает и у тебя вин11 и в настройках выставлено автоматически на DoH, то ничего не надо, если вин10, то в твоём случае просто в реестре создать параметр и всё, по идее если твой адрес поддерживает DoH не надо будет в браузере ничего выбирать, всё будет работать через https | Мне надо без реестра, только через браузер, можно так сделать? У меня десятка. Цитата: Проще включить впн и всё. Гугл и так собирает везде инфу. И даже в запросах к видео на ютубе тебе ссылка возвращается с твоим ip адресом в запросе (это как пример), так что тут если прям угорать по полной, то надо много чего использовать для безопасности | ВПН я включаю для некоторых ресурсов, для почты никогда им не пользуюсь, опять же в целях безопасности. Больших надежд на сохранение анонимности я не возлагаю, но скрыть от некоторых ресурсов своё реальное местонахождение вполне реально. Browsec чем ещё хорош, помимо безлимитного трафика и вполне приемлемой скорости для free-версии, он надёжно шифрует трафик, настолько надёжно, что антифишинговая защита в антивире не может распознать угрозу фишинга, я проверял на тестовых ресурсах. Для меня это не так важно, так как с ВПН я не авторизуюсь там, где кража моих данных, случись она вдруг, принесла бы мне большие проблемы. greeple В Голландии Нидерландах, говорят, есть фрики, которые, живя на первом этаже, с окнами, выходящими на оживлённую улицу, не вешают на них ни штор, ни жалюзи, типа "нам скрывать нечего". Да, в СССР было такое, справочники тел. номеров и пр. Но в СССР порядка было больше, хотя компьютеров не было, без них за всем удавалось следить. Всяких мошеннических схем, типа пирамид и проходимцев-"целителей", работающих официально, тоже не было. Поэтому в то время телефонный номер с твоей фамилией и адресом, доступный любому желающему, был не опасен для владельца. Цитата: А теперь все сами о себе инфу выкладывают в интернете на разных сайтах и при этом парятся об анонимности | Ну, допустим, не все, но да, многие. Вообще любой, кто пользуется смартфоном, относится к своей конфиденциальности с известной долей легкомысленности. Много людей жаждут славы, для которой необходимо заявлять о себе, что они и делают. Славы (и больших денег) добиваются лишь единицы из них, гораздо больше тех, кто вместо славы имеют от такой неосторожности разной степени геморрой. Добавлено: UPD Поменял на Cloudflare 1.1.1.1, понаблюдаю. | Всего записей: 3348 | Зарегистр. 06-12-2006 | Отправлено: 18:46 24-09-2023 | Исправлено: konster, 19:51 24-09-2023 |
|