TheBarmaley TMP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MisHel64 Цитата: Нет у меня ссылки. За то есть гугль и тема на этом форуме посвященная именно этой программе | ясно.. про гугль уже сказано было.. ну и ссылку на "тему" тоже, как понимаю, мы не увидим.. =) Цитата: Ты знаешь, что делает конкретно взятый стиральщик? Как он это делает? На каком уровне работает? И сколько он весит, и сколько мусора потянет с собой в систему. И чем он лучше простой консольной программы? | знаю. записью шаблонов или рэндомных значений. на всём пространстве логического диска. зависит от стиральщика - к примеру, фриварный (когда-то) bcwipe v.2.х весит 61к, абсолютно портабелен и "мусора" никуда не тянет, трёт от 1 до 100 проходов. ничем, за исключением чисто удобства юзания.. я в достаточной мере удовлетворил твоё любопытство, не? =) Цитата: Несколько прогонов с записью случайных значений, потом заливка нулями. | с рэндомом понятно - но почему "потом" обязательно нулями? не проще ли выставить +1 прогон тем же рэндомом, не? и как нам быть со следующим утверждением: Цитата: забивку секторов нулями в Victoria считаю устаревшей, Как и сама программа. И метод заливки то же устарел. | нафига тогда советовать то, шо сам считаешь неправильным?? и ещё - раз уж тут "всё устарело и в помойку" - огласи списочек "кошерного свежака", если не затруднит.. желательно - фриварного, без привязки к конкретным железякам и со ссылками на "темы" или куда-то более конкретно..
|