rumiha
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору "Распаковать архивы с воссозданием исходного дерева каталогов в каталоге-приёмнике." — никакого отношения к перетаскиванию это иметь не должно. Перетаскивание всеми понимается однозначно — куда бросил взятый файл, туда он и упал. Двойная странность в том, что такое поведение возникает вовсе не из-за установленной "Распаковать архивы с воссозданием исходного дерева каталогов в каталоге-приёмнике", а из-за опции "Распаковать архивы во вложенные папки", что вообще не имеет отношения к теме, т.к. эта опция обычно даёт распаковку всего лишь в дополнительную папку с именем архива (а без неё — без этой папки). А у перетаскивания эта опция почему-то включает "с путями" — "без путей". Так что это не исправление ошибки, а баг. "А что, разве в настройке по умолчанию заданной в исходниках архив при распаковке удаляется?" — Я не говорю о том, что там стоит по умолчанию, я говорю об удобстве для пользователя при переключении двух режимов: архив удаляется — архив не удаляется. Возможно, "Предложение — ввести такой пункт: Извлечь без удаления архива" не совсем логично при наличии галки, но можно понимать это так: "извлечь без удаления архива (подавить настройку)". Можно подумать, как лучше сделать, или же не мудрить: в конце концов есть универсальный способ: профили, этот механизм уже давно работает. Главное — получить моментальный выбор. "простыня в контекстном меню удобна?" — Я выберу то, что мне удобно, и никакой простыни не будет. И будет удобнее, чем всё время думать, что предпринять, чтоб архив не пропал. "работают какие-то более приоритетные чем рисование полок задачи" — ничего не работает, и winrar 3.93 рисует нормально. "идея с профилями сыра" — идея самоочевидная: есть профили архивации — возможны и профили разархивации. "не понятно что туда надо включить, а что там лишнее?" — вообще странно: в профиль включают все параметры. "lua, perl, phiton или на чём вам удобно которые будут решать ваши частные задачи" — это совсем странно: какие такие частные задачи? Самые обычные, да и предложения эти — автору. Насчет доп. ошибок — удобство и естественное поведение уже давно созданной и работающей программы не менее важны, чем нововведения. ============ Вообще, полезно описать проблему: покопался и нашёл элемент контекстного меню "Распаковать каждый выбранный архив в отдельную папку" — она как раз выполняет ту же функцию, что и опция "Распаковать архивы во вложенные папки" (в окне Путь и параметры извлечения) — и то, и другое работает только при выборе группы архивов. Поэтому последней вполне можно вообще не пользоваться (сняв галку навсегда). Правда, непонятно, почему этот пункт не появляется, если выделен один архив — поэтому для одного архива приходится иметь ещё один элемент контекстного меню "Извлечь в <папку\>" (им то я и пользовался всегда), он выполняет ровно то же, но для единственного архива; и, напротив, — он бессмысленен для группы — т.к. <папку\> заменяется на имя одного из архивов группы (произвольно) — результат этой операции смысла не имеет. В общем, по-моему, нужно навести порядок: вообще убрать "Извлечь в <папку\>", а "Распаковать каждый выбранный архив в отдельную папку" сделать рабочим и для одного архива. Ну и всё это не отменяет предыдущего. | Всего записей: 135 | Зарегистр. 05-06-2007 | Отправлено: 07:36 12-10-2013 | Исправлено: rumiha, 10:30 12-10-2013 |
|