ZEQUALITY
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Доброго времени суток! Dimitr1s Цитата: Это свойство обнаруживается с момента появления реестра и его имеют все драйвера загружающиеся с правами системы (из ключа: HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root, к примеру), а не только Джетики. | Почему я удивился - Outpost 3.5 можно отключить подобным образом, и тест в Shutdown-mode он так не замедляет (хотя драйверов поболе, чем у Jetiсo, будет). У меня еще HIPS (RTD) была установлена (уже удалил), так вот, удаление ее из системы практически не оказало влияние на тест по сравнению с ее остановкой. Так что вопрос все равно остается. Jetico уже переставлял, не помогло - во время теста ПК занимается непонятно чем, при загрузке в 40-60% (причем, практически вся активность - ядра). Цитата: Остановка сервиса, через Shutdown, ни чего не даст, все установленные драйверами хуки (на функции, потоки и т.д.) по прежнему "в деле". | Хм, но хуки разве выгрузить нельзя? Цитата: Можно ещё попробовать остановить через Диспетчер устройств, тоже чревато не предсказуемыми последствиями. | Пробовал - "Команда неуместна для данной службы" Цитата: По видимому речь идёт о проблеме с доступом к БД | Точно - имитировал попытку одновременного доступа к СУБД. Цитата: тут персональный фаерволл вряд ли какой подойдёт, обратить внимание на серверные или на "железку". | Да я то же самое и написал Единственная моя претензия - к полноценности shutdown-mode. Добавлено: Victor_VG Цитата: От себя добавлю только, что даже на мощных серверах приложений при выгрузке брандмауера его низкоуровневые драйвера обычно остаются активными. И единственное, что может в такой ситуации решить задачу это только исключительно аппаратный брандмауер. Никакой программный комплекс на рабочей станции серверные задачи не решит. И вдобавок могу предположить что у Вас используется не серверная ОС, а модифицированная рабочая станция. | Никак нет, обычная XP. C помощью теста имитирую одновременное подключение 500 пользователей к пустой БД через localhost, и в отсутствие firewall все 500 коннектов успешно устанавливаются. Выше я написал, что для Outpost, который существенно тяжелее Jetico, подобной картины не наблюдалось. Цитата: Описанная Вами ситуация характерна для серверной архитектуры ядра, и пусть Микрософт для увеличения объёма продаж серверов и снизила волевым решением в варианте для рабочей станции число одновременных сетевых подключений до 10 | Как я понимаю, для несерверных Windows ограничение в 10 подключений не распространяется на TCP/IP подключения. Цитата: так её TCP/IP стек в принципе рассчитан на предел в 120 - 130 одновременных подключений, а дальше уже наступает его перегрузка и время ответа ядра системы нелинейно возрастает с ростом нагрузки. | Microsoft заявляет о возможности 200 тысяч TCP-подключений - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms738551(VS.85).aspx (правда, там не указано, о какой версии идет речь). Проблемы у меня начинались при попытке установить несколько тысяч коннектов - подозреваю, из-за количества свободных TCP-портов между 1024 и 5000. Надо будет поиграться с реестром и попробовать еще раз. Другое дело, одновременная работа этих подключений, но это уже не относится только к TCP. Цитата: Нужна экономичная по ресурсам система с большой нагрузочной способностью для серверных задач? | Спасибо, пока нет. Цитата: этот вопрос не для данного раздела, более того, этот вопрос вообще-то не для этого форума, и даже не для форумов вообще, а для прямой консультации с экспертами по серверам приложений и базам данных и системными аналитиками. | Я ни одного системного аналитика даже ни разу не встречал Если подобная задача будет поставлена, то в любом случае, решаться она будет не на таком высоком уровне. К счастью, пока это исключительно дело интереса. GQ Цитата: А, кстати, на включенном в режиме AllowAll ? Не получше? | К сожалению, все то же самое. Такое ощущение, что при Shutdown Jetico переводит все драйвера в режим Allow All, и выгружает сервис и GUI. Всем спасибо за советы, надо будет посмотреть другие firewall'ы |