TelecomUral
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: эту проблему я планирую решить после выхода СТА 1.1.x, через месяц-два | Хорошо бы. Может я сам разберусь, наваяю чего-нибудь. Пока что занят по службе, времени нет поковыряться с вашими описаниями детально. оффтоп По поводу СК спорить не буду. Это дело привычки, по зрелом размышлении: Я системотехник по образованию, PMI-book изучал, и знаю что такое проектный треугольник (время-затраты-качество). Поэтому при зафиксированном качестве результата (готовой книги) хоть ST+ФШ хоть СК (поскольку это всё равно "ПО" к которому нужны руки обработчика) должны дать одно и то же время, если потрачены одинаковые усилия. Меньше усилий - больше времени, никуда не деться. Это закон природы. В СК время тратится на ручную обработку зон и чистку, в графредакторах - на ручные группировки сканов в однотипные пачки и подстройку скриптов. При этом - если идентичность результата зафиксирована - в графредакторах всё равно нужно глядеть глазами на предмет качества обработки. "Результат" проверяется глазами, поэтому якобы простота ST - кажущаяся простота. Либо просто-быстро но с потерями, либо то же самое суммарное время "вне ST" но зато "в ФШ". Поэтому мне СК и импонирует, что раз уж я выбрал стезю биться за качественную книгу на выходе, то он и сконструирован под эту задачу, а вся рутина по разбиению сканов на группы, делению зон, настройке скриптов обработки "невидима". Нужен качественный шрифт - вот тебе набор фильтров сглаживания. Нужно фон на картинке убрать - вот галка background substract. Нужно покрасить этот текст - вот галка покрасить энным цветом. То есть моё примитивное мышление совпадает с действием. А фотошоп для меня оказался архисложен в освоении и требует нехилого базиса знаний цветовых пространств и свойств методов в плагинах. slava_kry уж сколько со мной бился, и почти что без толку. Повторяю, это не реклама СК и не попытка холивара. Я полез изучать семейство ST, потому что вижу плохие книги в Сети, а обработчики пишут "делаю в ST, проблем не вижу". Разобрался в причинах: потому что "обман потребителя" Время они не выделяют, такое какое требуется для качественного результата. ST классная штука, как сегментатор, автовыделения зон в СК действительно мне не хватает. Возможно, что и постеризатор тоже весьма полезен и упростит жизнь фотошоперам. Обязательно разберусь. |