roman_vlg
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я сравниваю с lastpass, которым благополучно и с удовольствием пользовался несколько лет, но с которого собираюсь уйти, потому что 150р/мес для андроид приложения дороговато (пароли нужно сохранять и синхронизировать как на пк, так и на смартфоне, для чего я решил установить на пк keepass с плагином GoogleSyncPlugin, а на андроид приложение keepass2android). И вижу, что в отличие от ластпаса keepass похоже вообще не видит поля в которые вставляет значения. В ластпас можно выборочно запоминать поля, это могут быть не только логины с паролями, а вообще всё что угодно, например значение чекбокса "оставаться в системе" под формой авторизации. И значения полей привязывается к самим id полей. И делается это всё хоткеем после того, как я ввёл значения на веб странице. Тогда как keepass тупо вставляет все значения в каждое поле по порядку (хоткей работает не всегда, приходится открывать окно программы, делать поиск по url и в контекстном меню выбирать "начать автонабор"). В результате, когда я пытаюсь войти в accounts.google, где нужно сначала вводить логин, потом тыкнуть enter и ввести пароль на следующей странице(отличающейся только префиксом в url), keepass вставляет сначала логин, а потом снова логин+кусок пароля или что-то такое. Смена порядка автонабора не помогла(ну это где указываешь {USERNAME}{ENTER}{PASSWORD}{ENTER}). И снова нужно открывать окно программы и копипастить по очереди логин и пароль. В сложных ситуациях, например с webmoney - где формы ввода разные подсовываются для разных ситуаций(ну ситуаций полно, вход, привязка карточки, редактирование профиля и тд), так же keepass бесполезен. Ну например вебмани может попросить ввести wmid+пароль и капчу. В отдельных ситуациях wmid и смс пароль или номер телефона и тд. А keepass тупо будет вставлять сохранённые в нём значения в порядке очереди в каждое поле куда сможет и жать за меня enter, тогда как ластпасс заполнял всё по своим местам. C этим ничего сделать нельзя? Мне что, вручную копипастить каждый раз из окна программы? Это же будет ничем не лучше, чем закриптовать текстовик и точно так же из него копипастить. При том текстовик-то я могу в gnupg закриптовать, что будет даже надёжнее, чем aes, если я правильно всё понимаю. | Всего записей: 168 | Зарегистр. 30-06-2014 | Отправлено: 11:55 02-02-2016 | Исправлено: roman_vlg, 12:05 02-02-2016 |
|