lelik007
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EugeneRoshal Мы не с того начали, я то понимаю, что у вас метод - это метод, а пресет, как раз - это профиль. Я просто не знал, что поля выбора словаря и метода работают не зависимо друг от друга и словарь не выставляется в 32 Мб, он там просто остается. Так бы сразу и сказали, а то я не пойму, причем тут метод. Тогда, думаю, ничего переделывать не нужно, чтобы программу не усложнять лишними элементами. BorlandIMHO Цитата: ветку специально для lelik007 и прочих экстремистов): | Сделал уже Евгений, rar.exe + rar.ini называется, нативная темная тема по-умолчанию. bigcrown Цитата: Интересно было бы почитать теорию насчёт выбора размера словаря | Теория заключается в том, что все методы далекие потомки LZ77, какими являются Winrar, 7-zip, ZSTD используют "Скользящее окно", оно же "Словарь" для поиска совпадений, и размер словаря определяет на какой дистанции эти будет найдены, то есть, 3-й раз пишу, словарь должен "перекрывать" данные, если словарь сильно меньше данных, то и совпадений найдется меньше и сжатие будет хуже. Цитата: Например, словарь 1 Гб при каких размерах упаковываемых данных окупается. | Он "окупается" для данных 512 Мб - 1 Гб, т.к. именно Winrar в некоторых случаях использует двойной объем словаря. Некоторые случаи, обычно, это когда выбран словарь объемом 1 Гб, а до 4 Гб словари - это степени 2-ки, а данных 600 Мб, по моему опыту Winrar предпочтет словарь в 1 Гб, а не 512 Мб. Для данных в 100 Мб, даже если бы укажете объем словаря в 16 гигабайт, возможных у вас, самим архиватором Winrar будет выбран подходящий словарь, то есть или 128 Мб или 256 Мб, 7-zip и ZSTD двойной словарь не используют, но функцию авто-подбора словаря имеют все 3 программы. Меньший словарь делается специально для распаковки в условиях ограниченных требований к памяти, т.к. его размер - это сколько требуется памяти, чтобы его распаковать. Больше теории тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/LZ77 https://en.wikipedia.org/wiki/LZ77_and_LZ78 | Всего записей: 3101 | Зарегистр. 13-10-2006 | Отправлено: 09:15 17-11-2024 | Исправлено: lelik007, 15:00 17-11-2024 |
|