Alex_Lost
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VV2006 Цитата: Естественная реакция на усложнение - стремление упростить. А дефрагментация, причём не только исошников, напротив - ближе к рацио и дальше от геморроя. | тут нужно аккуратно посчитать плюсы и минусы. Упрощение - Кучка *.WIM == кучке *.ISO, остальных файлов не так уж много и они являются общими для всей компании. Думаю, их даже можно проредить на 80% (я про фолдера boot и EFI из типичного набора), но желания никакого - мелочевка. Меню граба == меню BCD, какая разница? Итого - не сильное упрощение, честно скажем. Усложнение - Загрузка перестала быть нативной. И не надо мне говорить про умный маппинг ISO в грабе. Я - программист с 25 летним стажем и знаю, что если в цепочке потенциально ненадежных элементов можно исключить хотя бы один, надежность возрастает. А маппинг ISO в данном случае не просто элемент цепочки, а костыль, потому что не является необходимым, раз можно без него. Процесс загрузки должен быть таким, каким задумали его авторы, начиная с BOOTMGR. Операция chainloader /BOOTMGR почти гарантирует это. А вот цепочка map /BOOT/7pe.iso (0xff) map --hook root (0xff) chainloader (0xff)/BOOTMGR вносит помеху в виде маппинга. Это плохо. Это не глупо и не аморально - это просто ненадежно. Если относиться к вещам легко, типа, "все равно что внутри, только бы ехало!" - то и ладненько. Но если уж разобрали конструкцию если не до винтика, то хотя бы до составных частей, и _сами_все_понимаем_, к чему притворяться то? Нативную загрузку может дать только чистый chain loaded загрузчик с чистого (без эмуляции) диска. |