AlexPORTrb
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору greeple Разница буквально гомеопатическая, пришлось прям жестко приглядываться, чтобы ее увидеть. Это где-то соответствует наверное примерно 20-25% в FRE, не более. И это только гамма, кернинг как был, так и остался. Я нашел обсуждение всего этого с insorg-ом в 6й части, перечитал, сам вот наставил все последние барузеры и сравнивал сегодня сидел - в лисе четкие шрифты, в любых других (хромоклонах) - размытые как и тогда обсуждалось, прям один в один. Я бы так и думал, что ничего не изменилось с прошлого лета. Сам я давно уже так "краем глаза" замечал, что текст при чтении форумов какой-то слегка размытйй местами, у частей букв, но как-то забивал. А тут решил с Цента переходить, браузеры начал щупать... вроде на Вивальди уже остановился... и вот лису поставил и узрел, в чем прикол отсутствия DW. В двух словах - читаешь форум на хромоклонах - есть небольшое ощущение, что глаза хочется протереть чутка... а открыл в лисе то же самое - прям отличная четкость, глаз радуется! Хотя тоже не без небольшой ложечки дегтя - на более крупных шрифтах уже наоборот, чуть заметна зубчатость чтоли, хз, чуть более грубо как-то. Добавлено: Сравнение текста: старый Цент (еще на 102 движке) и свежие Вивальди и лис: Я что-то не вижу вообще никакой разницы между первыми двумя. Даже минимальной, даже пипетка одинаково показывает. | Всего записей: 228 | Зарегистр. 22-02-2010 | Отправлено: 17:02 11-05-2024 | Исправлено: AlexPORTrb, 17:38 11-05-2024 |
|