AleksW
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: видеопоток создаётся с этими опциями. Ты не можешь это просто включить/отключить | как я уже и говорил, я только столкнулся с этим форматом, и толком не могу понять что и как. если можно какую нибудь ссылочку (желательно на русско-язычные ресурсы), где можно было бы почерпнуть знания про этот магический формат. все что я находил в сети, так это только технические описания, и мне это ни как не помогло. PS. спустя час, но не успев опубликовать выше. наткнулся вот на этот фильм, в описании к фильму, его скрины в фиолетовом цвете: Финч / Finch / 2021 / ДБ, СТ / 4K, HEVC, Dolby Vision TV / WEB-DL (2160p) релизер говорит что это из за формата Dolby Vision, и у кого есть эта поддержка В ТВ то все будет отображаться нормально. скачал я этот фильм, в MKVToolnix вырезал дорогу, удалил пару сабов и сохранил обратно, правда теперь фильм стал .mkv, а был .mp4. в медиаинфо, вся инфа идентична, все мои плеера (Daum, VLC, MPC-HC & BE) оба этих фильма показывают в розовом. Думаю что то не то, один то точно должен быть нормальным, значит мой ПС настроен не правильно, или чего то не хватает. скидываю оба файла на флешку, вставляю в ТВ, и встроенным плеером: тот что был скаченный в .mp4, показывает в нормальных цветах, а тот что после MKVToolnix в .mkv, показывает в розовом цвете. и как показал мой тест, что то самое заявление имеет место быть, что MKVToolnix не поддерживает слои HDR и Dolby Vision, а жаль. | Всего записей: 209 | Зарегистр. 10-06-2007 | Отправлено: 18:37 23-07-2023 | Исправлено: AleksW, 18:39 23-07-2023 |
|