ItsJustMe
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору regist123 Цитата: Не падает - и ладно. Одним его грехом из 1000 стало меньше. Теперь их у него 999. Достижение! Цитата: А по кодировке действительно немного странно. Моя гипотеза: на каком-то спец. символе спотыкается и не может дальше корректно обработать документ (в данном случае сменить кодировку). | Нет. Это у него дизайн такой. Так задумано. Он в принципе не может открыть UTF-16LE (и тем более UTF16BE) файл без BOM. Я уже написал, что файл UTF-16 может быть абсолютно валидным, без каких-либо некорректных символов - сабж его все равно открыть не сможет. Он может открывать только UTF-16 w/o BOM файлы, содержащие только английский текст.  ИМХА-имхее-некуда Но это еще не самое замечательное. Самое замечательное в его дизайне это то, что текст файла он хранит в памяти как есть, не преобразовывая в Unicode. Для любого другого мало-мальски грамотно сделанного редактора кодировка файла имеет значение только во время операций чтения из файла и записи в файл: открыл файл, прочитал данные, зная кодировку файла преобразовал прочитанные данные в Unicode текст, дальше просто работаем с текстом. Во время работы с текстом нам уже без разницы, какая кодировка была у прочитанного файла. Надо записать текст в файл: пишем текст в указанной юзером кодировке. Эта кодировка никак не связана с той, которая использовалась для открытия файла - она может быть такой же, а может быть другой. Сабж же, работая с данными, не преобразовывая их в Unicode текст, имеет весь тот геморрой, который имеет. И юзер сабжа имеет геморрой. И это не говоря о его многочисленных падениях, щедро экранированных try-catch. Мы тут падаем - не страшно, юзер-то этого все равно не видит. Вот такой вот это зверек. Завязываю я, похоже, с ним возиться - ему никакие заплатки не помогут уже. | Всего записей: 2040 | Зарегистр. 02-09-2005 | Отправлено: 15:43 17-03-2016 | Исправлено: ItsJustMe, 15:48 17-03-2016 |
|