alexyar
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ulyss2mf Bannan Автор перевода объявился)) Все объясняется достаточно просто. Ранее в программе было 2 языка - английский и японский и работал механизм выбора языка по языку системы. Соответственно, я просто добавлял ресурсы на русском - Меню, Диалоги и проч и программа при запуске на русских Windows - автоматически подгружала именно их. Уже давно списываюсь с автором с предложением добавления других языков И вот в версии 5.2 пока добавлен китайский и было сделано меню выбора языков, но в нем остался и пункт - По языку системы. Чем это неудобно для меня и вас, как пользователей. Если я оставляю старый механизм локализации, то русский по пункту По языку системы - подгружается корректно, но при переключении, к примеру, на английский язык - в Win 10 часть интерфейса программы остается на русском. Это связано с новой дурацкой локализацией системы - Язык интерфейса отдельно, язык программ отдельно и тд и тп. (в 7 - все было одним пунктом ) А меня уже достали просьбами, чтобы в программе было переключение на английский - раз он все равно там есть. Соответственно, пришлось идти другим путем - добавил русские ресурсы вместо китайских. После этого, при переключении, английский стал отображаться нормально. Что касается иероглифов вместо русских слов (их там с десяток наверное) Во-первых, и раньше оставался частично английский (и в меню и в сообщениях), которые автор не вынес во внешние ресурсы (я ему об этом тоже писал), а оставил в коде программы. Если я их там переведу на русский - они во всех языках будут на русском, и в японском и в английском. Править все самостоятельно, благо исходный код открытый, честно - было лень. Думал автор поправит)) При локализации вместо китайского вылезли иероглифы системных окон, так как Win думает, что добавлен китайский. В предыдущем варианте - русские ресурсы определялись корректно - поэтому и надписи были на русском. Тоже разбираться пока не стал - все-таки надеюсь, что русский появиться официально. Интерфейс и диалоги на русском, сообщения об ошибках на английском, ну и окна Добавить... с иероглифами. Если не будет авторских улучшений - все поправлю. Но косяки его)) P.S. По поводу того, что съезжают надписи - это мною было сделано для себя и без фиксации позиции относительно выпадающих меню. Естественно, при изменении размеров главного окна, эти надписи съезжают - сбросьте размеры окна до исходного - все придет в норму. Могу их убрать вообще, либо сделать их позиции фиксированными - при расширении окна - они будут двигаться пропорционально. Это репакеры начали все тянуть для максимальных скринов. В оригинале - все на месте)) | Всего записей: 419 | Зарегистр. 16-03-2014 | Отправлено: 19:36 19-06-2023 | Исправлено: alexyar, 21:10 19-06-2023 |
|