Oyger
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Коллеги. Помогите с проблемой – для себя, для дома надо. Есть два домашних компьютера: Desktop и Laptop. У них общий жесткий диск - не сетевой, а именно жесткий. На этом диске лежит файл Outlook с личными папками и адресной книгой (outlook.pst). На настольном компьютере в Outlook настроена учетная запись POP3 (к обычному mail.ru). Почта принимается и отправляется. Контакты добавляются. В общем – все нормально. Ах да – копии сообщений остаются на сервере. Работает он так очень давно. Сообщений принятых куча. И все в норме. Теперь переходим к ноутбуку. Учетная запись та же к тому же ящику. Подключаю ее к вышеупомянутому файлу данных на жестком диске. Он его воспринимает и согласен с ним работать =) Запускаем Outlook. Outlook открывается и видит все принятые и отправленные сообщения. Их можно открыть и почитать. Все папки , правила и контакты сохранены. Но (и вот тут проблема)!.. при доставке почты Outlook начинает повторно принимать с сервера уже принятые сообщения. Т.е. появляются дубликаты сообщения в личных папках. Я это ему не даю делать - прерываю прием. Но каждый раз при доставке почты он хочет это сделать… Ужасно не удобно. Есть вариант – не оставлять копии принятых сообщений на сервере. Но это самый последний выход! Как сделать так, чтобы он не принимал повторно сообщения? Кто что сможет подсказать? Мне кажется, что у Outlook есть какой-нибудь вспомогательный файл (в корне Outlook), который отслеживает сообщения, которые уже приняты по учетной записи, а которые нет. Например отслеживает по дате последнего приема. И если этот файл перекинуть с одного компа на другой, то он примет только новые сообщения. ИМХО. Но я не знаю, так это или нет. Заранее Всем спасибо за помощь. |