Eugeen

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору To Astra55 Цитата: А то я не пробовал и кинулся давать советы наобум Все отлично работает, никаких полос, как это получается при печати, нет и в помине. Только границы, но с этим можно примириться или подбирать размер листа. Я не пользуюсь чужими сборками, PDF2DJVU был взят из стандартного пакета DEE, само собой, с регистрацией через реестр. Вдобавок, была сделана портабельная версия, чтобы не заморачиваться с распаковкой и регистрацией, но это полный эквивалент. | Я пробовал всеми прогами, в т.ч. и DEE (5.0 и 5.1), ничего не получается! Когда я не понимаю принципа работы, то пытаюсь где-то поучиться. Если у Вас получилось с DEE то: 1. Можно ли узнать набор параметров, которые Вы установили в Configuration Manager чтобы избежать полос? 2. Не могли бы Вы переслать (или закачать) файл DjVU, который у Вас получился без полос? Может быть я не прав, но все переводчики (DEE, pdftodjvu_le_v0_1". и т.п.) используют одну и ту же прогу: pdftodjvu.exe (416 kB), поэтому я и впадаю в недоумение от ваших слов! Добавлено: To feuerloescher Цитата: Видимо какой-то хитрый софт делал, там векторные черные прямоугольники и сверху битмапы белые, там где буквы битмапы незакрашены. Акробат картинку сглаживает и черной подложки не видно, а принтер когда растрирует не сглаживает и остаются микрозазоры между белыми битмапами. Можно пересохранить этот PDF постранично, растрировать экшеном в Photoshop с включеной галкой Antialiased (у меня где-то готовый лежит, если соберешься поищу) и собрать картинки обратно в PDF (Combine) чтобы было удобней печатать. Для распечатки результат вполне приемлимый, линий не будет. | Методом "научного тыка" я нашел обход этой проблемы. Процедура в 2-а шага: 1. Сначала печатаю файл в MS OneNote; 2. Затем из OneNote снова печатаю в PDF. Окончательный файл уже свободен от полос! |