copsmith
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Есть возможность беспредметое соревнование в выкриках опробовать на реальном предмете. Что-то не попадается ветка с обсуждениями конкретных проявлений возможных вирусов... Вот. При подключении vpn, в папке временных файлов пользователя вдруг появляется 2 непонятных файла, которых раньше не было. Картинка временной папки: Ехе-шник просился в Интернет, я его заблокировала файеволлом. Также она держится весь сеанс (до выключения компа) в процессах. И в момент выключения компа не даёт ему нормально самостоятельно завершить работу, так что появляется такое знакомое окошко: Проверила эти файлы 1. На установленном McAfee (свежие сегодняшние базы) - не ругается 2. Онлайн Каспера тут - http://www.kaspersky.ru/scanforvirus тоже нормально оба файла Например окошко результатов проверки первого (который ехе). Плюс прогнала комп диск С: докторвэбовской CureIt (вчера же скачанной). Причём этих файлов в автозагрузке нет, в system32 - нет, я внимательно проверила. Почему смотрела в этих местах, потому что поиск Google даёт много ссылок на вирус intenet.exe (c конца 2006 года, причём в основном на корейско-японо-китайских наречиях), но похоже что это не то... не те проявления. Мне кажется какая-то прога, увидев поключение к Интернет, запускает эти 2 файла. Как её вычислить? Вот скриншоты Process Explorer для процесса Intenet.exe Это верхнее поле Пыталась создать вопрос наглядно. Жду ответа, а то что-то как-то боязно ... | Всего записей: 5625 | Зарегистр. 13-12-2005 | Отправлено: 17:48 26-01-2008 | Исправлено: copsmith, 17:52 26-01-2008 |
|