Wave_Blessed
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Долгие годы (действительно долгие, больше десяти лет) сидел на XP и ShadowUser. Именно благодаря ShadowUser до сих пор досидел именно на XP. Но, как говорится, жизнь не стоит на месте и как-то не очень хочется надеяться на SU на виндах, которых и в проекте не было, когда развитие SU уже прекратилось. Какие у программы существуют аналоги? Мёртвые или загинающиеся: - WinRollBack — штука ещё старей ShadowUser-a, есть даже под Win98.
- Microsoft SteadyState — лет десять+ как прекратила развитие.
- Microsoft EWF — даже не программа, а механизм, вырезанный из embed-виндов. Тоже много лет как не развивается.
- BitDisk — есть бесплатная версия. Вроде как не развивается. Во всяком случае несколько лет не было обновлений. Сайт работает с ошибками. Русский сайт давно исчез.
- Returnil System Safe — есть free-версия, но сама прога лет пять как мертва, сайт мёртв.
Живые: - DeepFreeze — не разобрался с этим, но вроде как аналог. Только есть вплоть до enterprise-решения для управления большими сетями. Для домашнего использования, похоже, избыточное решение.
- Shadow Defender — практически идеальный аналог, чуть более удобный и функциональный и т.д. (только беда в том, что с ним у меня комп виснет при загрузке).
- Toolwiz TimeFreeze — бесплатная, очень простая, живая пока что. В общем, беда только в том, что очень простая.
По тем же причинам, что и ShadowUser, мне не хотелось бы использовать программы из первого списка. Так что пока остановился на Toolwiz TimeFreeze. И, если я правильно понял, следующие три штуки работают по похожим принципам, но делают немного другое, больше похоже на Acronis TrueImage. Т.е. что-то типа снимков системы, между которыми можно переключаться. Я правильно понял? - EAZ-FIX Professional
- RollBack Rx
- Comodo TimeMachine
Какие варианты я упустил? |