Adewale
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: 27 января исполняется ровно три года, как вышла первая тестовая версия браузера Vivaldi. Поздравляем всех пользователей с этим юбилеем! | Поздравляем разработчиков! Цитата: Скорость работы вашего компьютера очень низкая, поэтому те процессы, которые у других пользователей занимают доли секунды, у вас продолжаются заметное глазу время. | Тут не столько в скорости дело, сколько в лишних операциях, которыми занято приложение. Переключить 10 внутренних состояний и отрисовать после этого - всегда быстрее чем отрисовывать 10 раз - после каждого переключения. Это вопрос оптимизаций GUI, и судя по видюшке, поле здесь ещё остаётся непаханое, даже при всех ограничениях Chromium. Помнится, в прошлом году даже приняли сторонний патч, который резко ускорял открытие боковой панели тем, что ресайзил только текущую вкладку, а остальные - только при переключении на каждую из них. Важно не потерять такое достижение в скорости работы выкидывая какой-то "непонятный" код при переписывании GUI. У меня, допустим, по старой привычке из Opera всегда открыто несколько десятков вкладок, и переход на полный экран на том же YouTube постоянно вызывал мучения - пока всё отрисуется пройдёт секунд 10 видео, приходилось перематывать назад, на начало. Комп вполне себе, Core i7, 16 Гб мозгов, но это не типичная конфигурация ПК, на более слабых, подозреваю, было ещё сложнее. Мне с патчем жить стало веселее. cide, думаю лучше багрепортом сообщить. Видео весьма наглядное. Ilya Shpankov, подкину идею для списка фич на голосование - отдельный пункт с оптимизациями скорости работы. Добавлено: Кстати, тоже синхронизация пропала в новой сборке. |