CaptainFlint
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sundraw Подкорректировать-то не проблема, просто потом потребуется компилировать VirtualBox из исходников. Это не самая простая процедура, но вполне реальная. Собственно, я могу попробовать самостоятельно собрать такой вариант, благо у меня есть виртуалка, где всё уже настроено для сборки (только нужно решить, какое количество подключений установить). Но тут две тонкости. Во-первых, у меня собираются только варианты без харденинга, что означает подверженность некой уязвимости хоста при установке такого VBox'а, причём уязвимости, как утверждают оракловцы, уже эксплуатирующейся в живой природе. С харденингом же я собирать не пробовал (точнее, собирать-то один раз пробовал, но результат никак не тестировал). Во-вторых, драйверы в моих сборках подписаны либо тестовым сертификатом, либо утёкшим китайским; ни один из них полноценным считаться не может (подробности см., например, тут). Если такие ограничения устраивают, то могу запустить процесс, а там уж что получится, то получится. Только надо знать: а) какую версию VBox'а собирать, б) каким сертификатом подписывать, в) включать харденинг на свой страх и риск (как, в теории, собираются оракловые дистрибутивы) или оставить без него (как всегда делал я), и г) на какое количество заменить эту константу 1040. Если же "ненастоящая" подпись не подходит, и уже имеется купленный сертификат, то можно самостоятельно установить все нужные программы и библиотеки и собрать из исходников, настроив подписывание этим сертификатом.
---------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? |
|