Kozma_ZipperTnias
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору RvyKfvCt, да согласен, что хрен редьки не слаще, но по духу и по факту Vivaldi пока ближе к старой «Опере» на «Престо». Не надо ставить расширения, чтобы получить старую-добрую боковую панель с заметками, закладками и историей (надеюсь, «Вивальди» всё же прикрутят туда менеджер сессий типа V7 Sessions в нынешней «Опере»), это доступно из коробки. Плюс веб-панели. Плюс скриншотер добавили встроенный. Плюс режим чтения... Я сторонник того, что чем меньше расширений нужно ставить, тем лучше. Ну а про настраиваемость интерфейса и говорить нечего, тут пропасть между браузерами. Причём преимуществ у «Оперы» лично я почти не вижу. Даже японская экзотика по имени Kinza — и та поинтереснее в этом плане. Впрочем, я не спешу перелезать с «Оперы» — похоже, ждать, пока Vivaldi доберётся до версии 2.0 и обзаведётся несколькими приятными новшествами. Или пока китайце-норвежце-поляки не отломают в Opera что-нибудь значимое, сославшись на то, что «этим пользуется менее 1% человек». Вот исчезла отложенная загрузка вкладок, и даже то, что здесь не работает расширение Native lazy tabs (потому что в «Опере» из кода движка выпилен функционал, отвечающий за tab discarding, выгрузку неактивных вкладок в фоне), — минус в карму и повод задуматься о переезде. Так-то, конечно, не совсем трагедия, и можно что-нибудь придумать, но слава богу, что есть возможность не изобретать костыли, а перейти на другой браузер. |