Sergei_Kazanskij

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Всем привет! В связи с переездом, выход новой версии несколько затянулся. Но я всё равно нахожу время для работы. Скоро всё будет хорошо. Очередное обновление исправляет некоторые ошибки и учитывает пожелания пользователей. - Добавлен просмотр GPT - Улучшен сервис и удобство работы с программой - Исправлена куча глюков, добавлены новые. https://hdd.by/victoria Добавлено: Спасибо за беспокойство, буду в свободное время читать форум и учитывать еще некоторые пожелания. К сожалению, не очень быстро, и за один раз смогу ответить лишь на небольшое число вопросов, но постараюсь) insorg Цитата: Кстати, автору программы могу предложить обратить внимание на подобные тесты и, например, что-то подобное добавить для определения SMRности тестируемого винта. Может быть крайне небесполезно. | Обычно достаточно взять новый винт и произвести ему тест быстрого чтения. У SMR график будет ровный, горизонтальный. По мере заполнения винта данными, места куда производилась запись, приобретут нормальный вид, в виде ниспадающей вниз линии, и станут гораздо медленнее. Другой показатель - общая низкая скорость записи, которая ниже скорости чтения. Но это не всегда точно. Добавлено: sancher Цитата: очень расстроился, когда увидел, что последняя версия прекрасной виктории неправильно определяет модель нескольких моих дисков у меня 5 разных дисков Хитачи, а программа показывает для 4 из них одну модель и один смарт что интересно Объём выводит правильно | Интересный глюк. Я бы устранил его сразу, как только увидел бы в реальных условиях. Как временное решение можете попробовать на вкладке "Настройки -> Паспорт" поиграться галками "Использовать только SCSI-команды" и "Не использовать..." 25h и 9Eh. Возможно, какая-то из команд "лишняя", не воспринимается контроллером и он аварийно не чистит за собой системные буфера. |