Alex_Last
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору oabox Цитата: Цитата: лет эдак за последние 20 (начинал я с aidstesta) В 88-ом спасались продуктом Лозинского на парке оливетти и ЕС1040|1041. Данилов с Касперским в то время еще плэйбой листали в метро. | Ну... я сказал "эдак", не точно же. Сейчас посмотрел в кладовку знаний, нашел, что "Первая версия программы Spiders Web (прототип Dr. Web) вышла в 1992 году." "Cascade (1989) — резидентный зашифрованный вирус, вызывающий характерный видеоэффект — осыпание букв на экране. Примечателен тем, что послужил толчком для профессиональной переориентации Евгения Касперского на создание программ-антивирусов, будучи обнаруженным на его рабочем компьютере. Уже через месяц второй инцидент (вирус Vacsina) был закрыт при помощи первой версии антивируса --V , который несколькими годами позже был переименован в AVP — AntiViral Toolkit Pro" Итого - 18 и 21 год тому назад. По моему, я не очень ошибся с цифрой 20. Лозинский конечно же был у нас первым, я этого и не оспаривал, но плейбой - не плейбой, а именно на том самом первом в (нашей) истории массовом полиморфе Мастер обломался и на сцену вышел Данилов. |