rPansa
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Dr Eam Правильно, практически всё не в топик..)) ПРАКТИЧЕСКИ, хоть и есть антиоффтоп. Но всё равно отвечу. Цитата: (да, и вот не надо сводить разговор на личности, да ещё и с такими оценками) | Какие личности, excuse me? Было высказано ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ (и небезосновательное, заметь) про ТВОЁ ПОНИМАНИЕ, а не про тебя конкретно! Цитата: Безопасность ОС (и эффективность работы) в первую очередь должна обеспечивать сама ОС. | Безопасность обеспечивается людьми. Аксиома (для меня). Операционная система же может быть либо более дружественной и гибкой в этом плане, либо - менее. Я уже высказывался в этом топике по теме безопасности ОС, и также применительно к браузерам (версия для печати + поиск plz), поэтому не буду повторяться ЗДЕСЬ. Не надо быть универсалом или узким специалистом, чтобы некоторые специфические вещи понимать и уметь. Хватает общего понимания вещей и (общих же) принципов работы. Как теоретически(х), так и практически(х). Dixi. (BTW, +1 к Major_Fox, also.) Цитата: Области использования и применения инет-браузеров - примерно одинаковы. | Ну и пусть тогда вообще будет один единый www.inter.net или www.internet.net (реальные адреса, кстати). Цитата: НА то они и браузеры. Использование браузера в левых областях (фотошоповский хелп, виндовый эксплорер и др.) - это уже личные прибабахи конкретных разработчиков. | Здесь речь не об этом. Не об HTML Help и прочая. Цитата: А прямая обязанность инет-браузера - тупо отображать инет. Это его область применения. Пока что ни один браузер с этим не справляется на 100% (кто-то - из-за неподдержки стандартов, кто-то - из-за неподдержки "стандартов". И, отчасти, это всё сводится к проблеме "стандартности" и стаднартности "стандартов" и стандартов). | И опять же -- не надо путать всякие расширяющие функциональность браузеров надстройки и плагины со стандартами (IETF, w3c). ++Добавлено: Кстати, не "тупо отображать инет", а "правильно интерпретировать и отображать html-содержимое", неважно где оно имеет место быть: в Сети, локально на харде или где ещё. --Добавлено Цитата: В юниксоидах всё куда ближе к "моему пониманию", чем в винде. Про все юниксоиды не скажу (т.к. почти в них не работал), | А вот как нормальный такой юниксоид с почти ... кхм, просто со стажем могу ведь слегка и обидеться. ОСи семейств *nix и термин "юниксоид" - разные разницы. Да и тема топика (в который раз уже!) -- про пресловутую войну(шку) браузеров под Windows! plazzmex Цитата: ааа. так проблема не вфункционале, а в совместимости.. | Если Опера функционально не умеет ActiveX (который уже давно не ActiveX, пусть и чисто терминологически), или тот же drag&drop (который лично мне, например, не стоял, как говорится ), то это и есть недостаток функционала, а не совместимости. И я не собираюсь прилаживать к Опере или Огнелису костыли, чтобы и там заработало, а попользую IE (Maxthon), ничуть не перестав от этого уважать (читай: юзать) другие браузеры. abz Опять, да? * не утомил ты меня, это оборот речи * Ну почему здесь, и не только здесь, почти всегда почти все считают, что оппоненты-собеседники им просто обязаны что-то предъявлять или доказывать, и именно конкретно-мелочно? Самим что ли влом подумать-проверить? Для тебя, лично Вот я знаю, что на подотчётной клиентской машинке в system32 имеется N файлов, ничего на ней не устанавливалось и не удалялось давно уже, потому как конфигурация ПО также давно уже сложилась-устаканилась, автообновление производится полумануально, только по доброму согласию сторон, как говорится.. Каковы будут мои действия, если я походя увижу, что файлов там стало почему-то +n ? * всё реже и реже у мну такое происходит, к слову * | Всего записей: 1312 | Зарегистр. 14-01-2005 | Отправлено: 07:27 04-11-2007 | Исправлено: rPansa, 12:08 04-11-2007 |
|