Dimitr1s
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору VN8 Цитата: Вообще странно, зачем разрабы Джетики понапихали возможность ограничения косвенного допуска/допуска к сети/сетевой активности почти во все типы табличных правил | Вопрос часто задаётся: зачем сделано, всё равно, если запретить тогда не работает? Сделано для того, что бы обнаружить и отслеживать данный, конкретный вид активности. Проактивка (в отличии от антивируса, который ищет сигнатурно или эвристически по заранее заданным, строго определённым параметрам) обнаруживает всю активность приложения и предоставляет Вам выбор, а дальше зависит от Ваших познаний работы как приложений так и системы. Цитата: ИМХО, уже гибкость излишняя, вводящая в соблазн неокрепшие умы чего-нибудь понастраивать там, где этого в принципе делать не стоит. | Гибкость не излишняя, призванная неокрепшие умы, укреплять как раз . Цитата: Photoshop вот тоже при ограничении его в хэш-таблице только косвенным допуском ругается на неверную лицензию и закрыается | Цитата: Некоторые назойливые программы уж очень нуждаются в такой функции, например, эдобовский апдейтер | Вы пытаетесь резать проактивкой, встроенный механизм (функционал) программы, именно так и задуманный её разработчиками, а потом удивляетесь, что не так работает. Хотя с помощью проактивки Джетики можно сделать практически любую задачу "чисто", если её как следует изучить, не забываем что кроме как заблокировать всю данную активность (по умолчанию), есть выбор заблокировать активность по отношению к определённому процессу (атакуемому): Фотку как пример привёл, не помню как AdobeUpdater "чисто" совсем зарезать, я им пользуюсь иногда . Поэтому чтоб не совсем зарезать функционал (вызвав тем сам непредсказуемую работу программы), а взять под контроль только сетевую активность, я поступил так - создал в Сетевой активности таблицу, выше общих правил (что б приложения из неё не могли ими пользоваться): и занёс туда AdobeUpdater.exe (а вместе с ним и ещё кучу софта, для которого нежелательна любая сетевая активность): Теперь когда я захочу (а не он) проверить обновы, сниму галку и всё, вместе с тем не нарушается работа программы. Цитата: А вообще запретить запуск приложения, как я понял, Джетикой не выйдет? | Как не выйдет? Как раз запросто, если запускаете кряку, к примеру, а он "вдруг" попытается инжект сделать в svchost.exe, тут же и убьёте его, без последствий для системы. PS То же верно и для таблицы Контрольные суммы, если программа не вызывает подозрений, зарезав "от балды" что то здесь, нарушите как и её работу так и (выражаясь языком разрабов Джетики) функции всех вовлечённых приложений. А вот как раз, если вдруг, ни с того ни с сего, начинают меняться контрольные суммы exe'шников тогда надо резать и разбираться. В любом другом случае - сначала разбираться, потом резать. | Всего записей: 1919 | Зарегистр. 02-07-2006 | Отправлено: 01:42 28-09-2008 | Исправлено: Dimitr1s, 01:57 28-09-2008 |
|