Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1 [?]
Тема по Miranda IM [?]

Miranda NG 0.96.6 (07.04.2025)

Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub

Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  

Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Список доступных для закачки плагинов и прочее...

Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)

Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления [?]
Как собрать Миранду самостоятельно

Различные сборки Miranda [?]

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там! [?]

Всего записей: 39345 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 22:27 07-04-2025
C1eriC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на телефоне вы это "Гуаньчжоу" не читали?

Вряд ли, там всего 3 секунды между сообщениями было, не успел бы. Я вроде бы раз-другой сталкивался с таким поведением. Понаблюдаю ещё.

Посмотрите что с превьюшками, пжл. Если нужна дополнительная информация я готов сделать тесты, логи.

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:59 08-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Я вроде бы раз-другой сталкивался с таким поведением. Понаблюдаю ещё.  

Удалось повторить, разберёмся.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:16 09-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 03:17 09-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Вопрос по NewStory. Есть очень удобная вещь — Глобальный поиск. Но как мне понять из какого протокола найденное сообщение? У меня один и тот же контакт был в ICQ, MRA, теперь TG.

Второй вопрос. Я использую NewStory и в истории и для отображения окна чата. В окне чата мне не нужна дата, месяц, год. А вот в истории, как раз, очень нужна. Как тут быть?

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:50 09-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Но как мне понять из какого протокола найденное сообщение?

Надо будет что-то придумать, а то реально никак не понять.

Цитата:
В окне чата мне не нужна дата, месяц, год. А вот в истории, как раз, очень нужна.

Делать отдельные шаблоны для истории очень не хочется, попробуйте обойтись деревом дат в истории.

Добавлено:
* Telegram: исправлена невозможность удалить приват целиком у собеседника.
* Telegram: исправлена ошибка [?], из-за которой при приходе нескольких сообщений только последнее показывалось при открытии окна сообщений, если в настройках плагина сообщений было указано "подгружать лишь непрочитанные".
* Telegram: налажено получение статуса "прочитано" для сообщений группового чата [?]
* Telegram: у групповых чатов больше не сбрасывается состояние Заглушать: Никогда (Mute: Never) [?] при переподключении к сети.
* Telegram: после успешного входа в учётку поле "Номер телефона" в настройках теперь блокируется от изменений (его изменение ни на что не влияло)
* tabSRMM: ответы (reply) теперь расцениваются как подсвеченные сообщения (highlights).
* SkypeWeb: налажено удаление сообщений с сервера (только для сообщений, полученных после этого исправления, более старые удалить не удастся)
* SkypeWeb: исправлено время у полученных оффлайн-сообщений (оно ошибочно выставлялось равным времени получения, а не отправки)
* SkypeWeb: при удалении сообщения с сервера в Миранде оно теперь стирается начисто, не оставляя пустое событие.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:33 09-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 21:11 09-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Надо будет что-то придумать, а то реально никак не понять.

Можно добавить иконку протокола к записи в истории.

Цитата:
попробуйте обойтись деревом дат в истории

Я обычно ищу что-то в истории через панель поиска. Нашёл нужное сообщение. Как с помощью дерева дат в левой панели (Conversations) понять к какому числу относится выделенная запись?

Добавлено:
Несколько вопросов по окну группового чата. Обновился до последнего ночника, справа, над аватаром возникло какое-то пустое окно. Раньше его не было. Можно его убрать?

На панели под чатом недоступные кнопки. С NewStory это не работает?
Так же недоступна кнопка Control this room (иконка с шестерёнкой). Хотя я админ в этой группе.

Когда я завёл в Миранду свою учётку ТГ, эта группа называлась так, как указано в заголовке. Но потом название группы изменилось (на телефоне, в веб ТГ она называется подругому). Но в Миранда отображает старое название группы. Баг или фича?

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:42 10-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 08:25 10-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Новая настройка для ТГ, которая отменяет генерацию превьюшек — не распространяется на превью ссылок? Я посылаю в чат ссылку на png, например. Но превьюшка (с вылезшими тегами и пустым квардратом вместо картинки) всё-таки появляется в Миранде (в веб ТГ и на телефоне всё ок).

Многократно замечал, вот удалось заснять. После того, как я посылаю ссылку, окно чата не проматывается до конца. В вертикальной полосе прокрутки видно, что она не доходит до конца. Окно можно растягивать по всякому, но всё равно там остаётся приличный зазор, как будто-бы это не последнее сообщение. На кнопку вниз и перетягивание скроллбара реакции нет.
Кстати бывает, и я это ещё засниму, когда посылаешь ссылку, то посланное сообщение видно только наполовину. Вниз его нельзя промотать, что бы было видно целиком. А вот если окно свернуть и развернуть — вот тогда можно будет промотать, но только как выше на видео, с зазором. И только есть закрыть окно совсем и открыть заново, то скроллбар промотается до конца.

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:55 10-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 14:35 10-09-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
Скажите пожалуйста знающие люди - была же в сабже настройка позволяющая отключить хранение ростера жаббера на серваке, но вот сейчас не могу её найти (в последнем релизе)?

Добавлено:
Вон оно вроде в базе - RosterSync, а в гуе не вижу, но оно там было.

Отбой - нашёл - добрый дух Борды наверняка сподобил!

----------
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 33578 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:39 10-09-2024 | Исправлено: WildGoblin, 16:53 10-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Как с помощью дерева дат в левой панели (Conversations) понять к какому числу относится выделенная запись?  

Надо будет что-то придумать, подумаем. Но отдельные шаблоны для истории @ghazan очень не хочет.

Цитата:
Так же недоступна кнопка Control this room (иконка с шестерёнкой). Хотя я админ в этой группе.  

Учёт прав пока вообще не реализован.

Цитата:
справа, над аватаром возникло какое-то пустое окно

Смахивает на список участников чата, никлист. Но почему-то пустой.

Цитата:
На панели под чатом недоступные кнопки. С NewStory это не работает?  

NS тут вообще не при чём. Это кнопки для форматирования текста в поле ввода плагина сообщений. В групчатах они никогда за всю историю Миранды не работали, возможно, когда-нибудь заработают, раз мы старательно сращиваем приваты с групчатами.

Цитата:
Но потом название группы изменилось (на телефоне, в веб ТГ она называется подругому). Но в Миранда отображает старое название группы.  

У меня меняется при переподключении к сети.

Цитата:
Новая настройка для ТГ, которая отменяет генерацию превьюшек

Она пока как-то странно работает.

Цитата:
После того, как я посылаю ссылку, окно чата не проматывается до конца

Это известный баг, я его поймал ещё неделю назад.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:59 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 01:46 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Смахивает на список участников чата, никлист. Но почему-то пустой.

Нет, этот лист открывается по отдельной кнопке. И на скрине он закрыт.

Цитата:
У меня меняется при переподключении к сети.

А у меня — нет. Могу скинуть скрин как это выглядит в Миранде и веб-тг. Названия разные.

Сегодня словил ещё один баг. Послал контакту 5 фото с подписью (переносом выделенных 5 файлов в окно чата). В Миранде в истории видно, что текстовая подпись идёт под каждой фотографией. А в веб-ТГ подпись вообще не пришла. Там только 5 фото, текста вообще нет. Причём, в Миранде все 5 фото отображаются повёрнутыми на 90°. А в веб-ТГ они нормально отображаются, как надо.

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:07 11-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 09:09 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
А у меня — нет.

Тогда включите запись нетлога и поменяйте название чата через веб- или официальный клиент.

Цитата:
Причём, в Миранде все 5 фото отображаются повёрнутыми на 90°. А в веб-ТГ они нормально отображаются, как надо.

Фото, скорее всего, реально повернуты набок, просто у них в EXIF-тегах указано, что показывать их нужно с поворотом. А Миранда ничего ни про какие теги не знает.

Цитата:
Нет, этот лист открывается по отдельной кнопке. И на скрине он закрыт.  

Значит, это аватар так раскукожился. Если хотите, то (сделав предварительно резервную копию базы .dat) удалите из Миранды все учётные записи, сожмите базу и закиньте мне в приват. Это, с одной стороны, не оставит в базе никакой конфиденциальной информации, а с другой - я смогу воспроизвести у себя и эту проблему с аватаром, и, может, те расползающиеся теги в NS. Похоже, это всё зависит от конкретного сочетания настроек, потому что на чистом тестовом профиле ничего не повторяется.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 10:18 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 10:32 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden
Обновил Миранду до последнего ночника. Выслал в личку лог и базу.

У меня у канала стоит «Не уведомлять» (в Миранде рядом с названием красный значок). Но, при загрузке Миранды, приходит уведомление (зелёная стрелочка) в трее, что там появились новые сообщения. Так ведь не должно быть.

После каждой перезагрузки Миранды появляется пустая группа (папка) Chat rooms. Можно удалить, но она снова потом появляется — для чего это?

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:50 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
После каждой перезагрузки Миранды появляется пустая группа (папка) Chat rooms.

Это папка для групчатов по умолчанию, создаваемая плагином сообщений (Message Sessions > Group chats > Add new rooms to group).

Туда складываются чаты протоколов, которые не обучены упихивать свои чаты в отдельную группу (например, Jabber, IRC и прочие).
Если протокол умеет упихивать сам (Discord, Telegram и т.п.), то приоритет имеет группа, указанная в настройках протокола.

У вас два варианта:
- либо не указывать группу в настройках протокола, тогда приваты будут сваливаться в корень, а чаты в группу, указанную в настройках плагина сообщений
- либо поменять имя группы в настройках плагина сообщений

Цитата:
У меня у канала стоит «Не уведомлять»  

Mute: Always не означает отсутствие миганий, он лишь гарантирует, что мигание будет коротким (6 раз), а не длинным (бесконечным).

Если вы не хотите получать уведомления из конкретного чата, настройте игнор.

-------

* отныне в чатах разрешено использовать кнопки форматирования текста (мы не отвечаем за работу этих кнопок и за то, что там будет отправляться, просто убран явный запрет на их использование, не более).

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:00 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 17:25 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
- либо поменять имя группы в настройках плагина сообщений

А что это даст? Будет не «Chat rooms», а что-то другое? Но всё равно, он неё никак не избавиться?
Можно ли в настройках плагина сообщений указать ту же группу Telegram, что указана и в настройках протокола Telegram?

Цитата:
Если вы не хотите получать уведомления из конкретного чата, настройте игнор.

У меня в самом ТГ выключены уведомления для этого канала. И, вроде как, до недавних пор туда приходили сообщения без уведомления от Миранды. А с последними ночниками эти уведомления появились.
Поставил на эту группу игнор на всё в Миранде, посмотрю как будет.

Спасибо!

Я привык закрывать окно чата по Esc. Но с NewStory, если выделено какое-либо сообщение в окне чата, то Esc не закрывает окно. Возможно баг. Надо перевести курсор на поле ввода и только тогда можно закрыть окно по Esc.

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:45 11-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 17:46 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Можно ли в настройках плагина сообщений указать ту же группу Telegram, что указана и в настройках протокола Telegram?  

Ну, я про это и говорил.

А можете вообще группы отключить, если не пользуетесь группами. Где-то в настройках списка контактов. Тогда группы не будут показываться.

Цитата:
то Esc не закрывает окно. Возможно баг

Esc снимает выделение. Второй Esc уже закрывает вкладку/окно.
Иначе никак, нужно же иметь способ снять выделение без мыши.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:16 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 18:47 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member
* Telegram: удаление чата из списка контактов без взвода галки "удалить контакт с сервера" теперь корректно удаляет чат лишь из базы Миранды, но не приводит к выходу из чата на сервере
* NewStory: если в истории открыто боковое дерево дат, то при выделении события в дереве автоматически выделяется дата события
* Плагины сообщений: появилась возможность отключить опцию "Добавлять комнаты чата в группу:" (таким образом, чаты будут сваливаться в корень, если в настройках протокола не указано иное)

Цитата:
Новая настройка для ТГ, которая отменяет генерацию превьюшек  

Я уточнил: она не отменяет генерацию превью, она лишь убирает некоторые теги, чтобы это превью сносно смотрелось во встроенных журналах. Там есть небольшой недочёт над которым надо будет поработать, но, в целом, эта опция предназначена для встроенных журналов, её не нужно использовать с NewStory.

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:56 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 20:58 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Esc снимает выделение

У меня не снимает. И по двум и по трём Esc не закрывается окно.

Цитата:
переименовал чат, он переименовался

В контакт листе переименовался или в заголовке открытом окне чата группы? У меня именно в заголовке старое название. А в контакт листе переименование происходит.

Цитата:
картинки действительно непредпросматриваются

Это удалось воспроизвести на моём профиле вылезшие теги в NewStory?

ЗЫ Отправил в личный чат ТГ 4 файла pdf переносом (drag&drop) с подписью текстом. У меня в трее замигала иконка, как будто мне файл отправили. В истории тоже странное. Первые 4 события понятны — я оттуда файлы отправлял (пути правильные). А откуда последние 3? Почему папка Temp и почему только 3, если файла 4. И зачем это дублировать? По факту, в ТГ пришли все 4 файла, как надо. Но записи в истории Миранды (и окне чата) смущают.

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:57 12-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 08:46 12-09-2024
C1eriC

Advanced Member

Цитата:
* отныне в чатах разрешено использовать кнопки форматирования текста (мы не отвечаем за работу этих кнопок и за то, что там будет отправляться, просто убран явный запрет на их использование, не более).

Нажал кнопку курсива, текст в Миранде стал курсивным, но в ТГ отправился обычным. Нет в планах реализовать отправку жирного и курсивного текста из Миранды?

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:18 12-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
В контакт листе переименовался или в заголовке открытом окне чата группы?

Ну так окно нужно переоткрыть. Переподключение с открытым окном это не очень частый сценарий.
Вообще, сначала стоит реализовать переименовывание на лету.

Цитата:
Это удалось воспроизвести на моём профиле вылезшие теги в NewStory?

Теги нет. А картинки реально не отображаются.

Цитата:
Нет в планах реализовать отправку жирного и курсивного текста из Миранды?

Планов-то много...

Всего записей: 6232 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 09:59 12-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 10:01 12-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Ну так окно нужно переоткрыть

Я не только закрывал/открывал окно, но и делал плагин оффлайн/онлайн, перезагружал Миранду. В заголовке группы не происходит переименования.

Отправил картинку drag&drop с текстом, опять какие-то теги. Последний ночник.

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:09 12-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 10:50 12-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Вроде как раньше, если открыто окно чата, но не в фокусе и туда приходит новое сообщение, то окно в панели задач как-то выделялось, помаргивало. А сейчас я такого не наблюдаю. Уже несколько раз пропускал сообщение, видел его только когда заглянул в открытое окно. Это настраивается где-то?

Всего записей: 1067 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:23 12-09-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.