Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Модерирует : gyra, Maz

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Maz

Дед Мазай
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Предыдущие темы: Часть 1
Тема по Miranda IM

Miranda NG 0.96.5 (30.04.2024)

Домашняя страница | Форум | Скачать | История изменений | Wiki | Описание и FAQ | Статья на Хабре | RSS (зеркало в Twitter) | Багтрекер | GitHub

Miranda NG — это мультипротокольный клиент для Windows. Очень лёгкий и не требовательный к ресурсам компьютера. Быстрый.  

Стабильная сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Тестовая сборка: x32 | x64 | Русский языковой пакет  

Список доступных для закачки плагинов и прочее...

Внимание!
К сообщениям об ошибках прикладывайте пожалуйста краш-репорт!
(Как правильно делать краш-репорты...)

Как отключить уведомления о входе контакта в сеть
Большой FAQ по поддержке ICQ в Miranda NG
Ошибка «Miranda NG не может открыть <имя_профиля>, профиль в неизвестном формате» после обновления
Как собрать Миранду самостоятельно

Различные сборки Miranda

Топик в с обсуждением шапки - все кардинальные изменения обсуждаем и сначала выкладываем там!

Всего записей: 39119 | Зарегистр. 26-02-2002 | Отправлено: 12:10 14-03-2019 | Исправлено: Dart Raiden, 21:39 30-04-2024
C1eriC

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А на телефоне вы это "Гуаньчжоу" не читали?

Вряд ли, там всего 3 секунды между сообщениями было, не успел бы. Я вроде бы раз-другой сталкивался с таким поведением. Понаблюдаю ещё.

Посмотрите что с превьюшками, пжл. Если нужна дополнительная информация я готов сделать тесты, логи.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:59 08-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Я вроде бы раз-другой сталкивался с таким поведением. Понаблюдаю ещё.  

Удалось повторить, разберёмся.

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 03:16 09-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 03:17 09-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Вопрос по NewStory. Есть очень удобная вещь — Глобальный поиск. Но как мне понять из какого протокола найденное сообщение? У меня один и тот же контакт был в ICQ, MRA, теперь TG.

Второй вопрос. Я использую NewStory и в истории и для отображения окна чата. В окне чата мне не нужна дата, месяц, год. А вот в истории, как раз, очень нужна. Как тут быть?

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:50 09-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Но как мне понять из какого протокола найденное сообщение?

Надо будет что-то придумать, а то реально никак не понять.

Цитата:
В окне чата мне не нужна дата, месяц, год. А вот в истории, как раз, очень нужна.

Делать отдельные шаблоны для истории очень не хочется, попробуйте обойтись деревом дат в истории.

Добавлено:
* Telegram: исправлена невозможность удалить приват целиком у собеседника.
* Telegram: исправлена ошибка, из-за которой при приходе нескольких сообщений только последнее показывалось при открытии окна сообщений, если в настройках плагина сообщений было указано "подгружать лишь непрочитанные".
* Telegram: налажено получение статуса "прочитано" для сообщений группового чата
* Telegram: у групповых чатов больше не сбрасывается состояние Заглушать: Никогда (Mute: Never) при переподключении к сети.
* Telegram: после успешного входа в учётку поле "Номер телефона" в настройках теперь блокируется от изменений (его изменение ни на что не влияло)
* tabSRMM: ответы (reply) теперь расцениваются как подсвеченные сообщения (highlights).
* SkypeWeb: налажено удаление сообщений с сервера (только для сообщений, полученных после этого исправления, более старые удалить не удастся)
* SkypeWeb: исправлено время у полученных оффлайн-сообщений (оно ошибочно выставлялось равным времени получения, а не отправки)
* SkypeWeb: при удалении сообщения с сервера в Миранде оно теперь стирается начисто, не оставляя пустое событие.

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 19:33 09-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 21:11 09-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Надо будет что-то придумать, а то реально никак не понять.

Можно добавить иконку протокола к записи в истории.

Цитата:
попробуйте обойтись деревом дат в истории

Я обычно ищу что-то в истории через панель поиска. Нашёл нужное сообщение. Как с помощью дерева дат в левой панели (Conversations) понять к какому числу относится выделенная запись?

Добавлено:
Несколько вопросов по окну группового чата. Обновился до последнего ночника, справа, над аватаром возникло какое-то пустое окно. Раньше его не было. Можно его убрать?

На панели под чатом недоступные кнопки. С NewStory это не работает?
Так же недоступна кнопка Control this room (иконка с шестерёнкой). Хотя я админ в этой группе.

Когда я завёл в Миранду свою учётку ТГ, эта группа называлась так, как указано в заголовке. Но потом название группы изменилось (на телефоне, в веб ТГ она называется подругому). Но в Миранда отображает старое название группы. Баг или фича?

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 06:42 10-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 08:25 10-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Новая настройка для ТГ, которая отменяет генерацию превьюшек — не распространяется на превью ссылок? Я посылаю в чат ссылку на png, например. Но превьюшка (с вылезшими тегами и пустым квардратом вместо картинки) всё-таки появляется в Миранде (в веб ТГ и на телефоне всё ок).

Многократно замечал, вот удалось заснять. После того, как я посылаю ссылку, окно чата не проматывается до конца. В вертикальной полосе прокрутки видно, что она не доходит до конца. Окно можно растягивать по всякому, но всё равно там остаётся приличный зазор, как будто-бы это не последнее сообщение. На кнопку вниз и перетягивание скроллбара реакции нет.
Кстати бывает, и я это ещё засниму, когда посылаешь ссылку, то посланное сообщение видно только наполовину. Вниз его нельзя промотать, что бы было видно целиком. А вот если окно свернуть и развернуть — вот тогда можно будет промотать, но только как выше на видео, с зазором. И только есть закрыть окно совсем и открыть заново, то скроллбар промотается до конца.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:55 10-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 14:35 10-09-2024
WildGoblin

Ru-Board Member
Скажите пожалуйста знающие люди - была же в сабже настройка позволяющая отключить хранение ростера жаббера на серваке, но вот сейчас не могу её найти (в последнем релизе)?

Добавлено:
Вон оно вроде в базе - RosterSync, а в гуе не вижу, но оно там было.

Отбой - нашёл - добрый дух Борды наверняка сподобил!

----------
Capitalism is the Virus
Бога нет, царя не надо, Губернатора убьём, Платить подати не будем, Во солдаты не пойдём.

Всего записей: 32226 | Зарегистр. 15-09-2001 | Отправлено: 16:39 10-09-2024 | Исправлено: WildGoblin, 16:53 10-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Как с помощью дерева дат в левой панели (Conversations) понять к какому числу относится выделенная запись?  

Надо будет что-то придумать, подумаем. Но отдельные шаблоны для истории @ghazan очень не хочет.

Цитата:
Так же недоступна кнопка Control this room (иконка с шестерёнкой). Хотя я админ в этой группе.  

Учёт прав пока вообще не реализован.

Цитата:
справа, над аватаром возникло какое-то пустое окно

Смахивает на список участников чата, никлист. Но почему-то пустой.

Цитата:
На панели под чатом недоступные кнопки. С NewStory это не работает?  

NS тут вообще не при чём. Это кнопки для форматирования текста в поле ввода плагина сообщений. В групчатах они никогда за всю историю Миранды не работали, возможно, когда-нибудь заработают, раз мы старательно сращиваем приваты с групчатами.

Цитата:
Но потом название группы изменилось (на телефоне, в веб ТГ она называется подругому). Но в Миранда отображает старое название группы.  

У меня меняется при переподключении к сети.

Цитата:
Новая настройка для ТГ, которая отменяет генерацию превьюшек

Она пока как-то странно работает.

Цитата:
После того, как я посылаю ссылку, окно чата не проматывается до конца

Это известный баг, я его поймал ещё неделю назад.

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 00:59 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 01:46 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Смахивает на список участников чата, никлист. Но почему-то пустой.

Нет, этот лист открывается по отдельной кнопке. И на скрине он закрыт.

Цитата:
У меня меняется при переподключении к сети.

А у меня — нет. Могу скинуть скрин как это выглядит в Миранде и веб-тг. Названия разные.

Сегодня словил ещё один баг. Послал контакту 5 фото с подписью (переносом выделенных 5 файлов в окно чата). В Миранде в истории видно, что текстовая подпись идёт под каждой фотографией. А в веб-ТГ подпись вообще не пришла. Там только 5 фото, текста вообще нет. Причём, в Миранде все 5 фото отображаются повёрнутыми на 90°. А в веб-ТГ они нормально отображаются, как надо.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:07 11-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 09:09 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
А у меня — нет.

Тогда включите запись нетлога и поменяйте название чата через веб- или официальный клиент.

Цитата:
Причём, в Миранде все 5 фото отображаются повёрнутыми на 90°. А в веб-ТГ они нормально отображаются, как надо.

Фото, скорее всего, реально повернуты набок, просто у них в EXIF-тегах указано, что показывать их нужно с поворотом. А Миранда ничего ни про какие теги не знает.

Цитата:
Нет, этот лист открывается по отдельной кнопке. И на скрине он закрыт.  

Значит, это аватар так раскукожился. Если хотите, то (сделав предварительно резервную копию базы .dat) удалите из Миранды все учётные записи, сожмите базу и закиньте мне в приват. Это, с одной стороны, не оставит в базе никакой конфиденциальной информации, а с другой - я смогу воспроизвести у себя и эту проблему с аватаром, и, может, те расползающиеся теги в NS. Похоже, это всё зависит от конкретного сочетания настроек, потому что на чистом тестовом профиле ничего не повторяется.

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 10:18 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 10:32 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden
Обновил Миранду до последнего ночника. Выслал в личку лог и базу.

У меня у канала стоит «Не уведомлять» (в Миранде рядом с названием красный значок). Но, при загрузке Миранды, приходит уведомление (зелёная стрелочка) в трее, что там появились новые сообщения. Так ведь не должно быть.

После каждой перезагрузки Миранды появляется пустая группа (папка) Chat rooms. Можно удалить, но она снова потом появляется — для чего это?

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 11:50 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
После каждой перезагрузки Миранды появляется пустая группа (папка) Chat rooms.

Это папка для групчатов по умолчанию, создаваемая плагином сообщений (Message Sessions > Group chats > Add new rooms to group).

Туда складываются чаты протоколов, которые не обучены упихивать свои чаты в отдельную группу (например, Jabber, IRC и прочие).
Если протокол умеет упихивать сам (Discord, Telegram и т.п.), то приоритет имеет группа, указанная в настройках протокола.

У вас два варианта:
- либо не указывать группу в настройках протокола, тогда приваты будут сваливаться в корень, а чаты в группу, указанную в настройках плагина сообщений
- либо поменять имя группы в настройках плагина сообщений

Цитата:
У меня у канала стоит «Не уведомлять»  

Mute: Always не означает отсутствие миганий, он лишь гарантирует, что мигание будет коротким (6 раз), а не длинным (бесконечным).

Если вы не хотите получать уведомления из конкретного чата, настройте игнор.

-------

* отныне в чатах разрешено использовать кнопки форматирования текста (мы не отвечаем за работу этих кнопок и за то, что там будет отправляться, просто убран явный запрет на их использование, не более).

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:00 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 17:25 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
- либо поменять имя группы в настройках плагина сообщений

А что это даст? Будет не «Chat rooms», а что-то другое? Но всё равно, он неё никак не избавиться?
Можно ли в настройках плагина сообщений указать ту же группу Telegram, что указана и в настройках протокола Telegram?

Цитата:
Если вы не хотите получать уведомления из конкретного чата, настройте игнор.

У меня в самом ТГ выключены уведомления для этого канала. И, вроде как, до недавних пор туда приходили сообщения без уведомления от Миранды. А с последними ночниками эти уведомления появились.
Поставил на эту группу игнор на всё в Миранде, посмотрю как будет.

Спасибо!

Я привык закрывать окно чата по Esc. Но с NewStory, если выделено какое-либо сообщение в окне чата, то Esc не закрывает окно. Возможно баг. Надо перевести курсор на поле ввода и только тогда можно закрыть окно по Esc.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 17:45 11-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 17:46 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
Можно ли в настройках плагина сообщений указать ту же группу Telegram, что указана и в настройках протокола Telegram?  

Ну, я про это и говорил.

А можете вообще группы отключить, если не пользуетесь группами. Где-то в настройках списка контактов. Тогда группы не будут показываться.

Цитата:
то Esc не закрывает окно. Возможно баг

Esc снимает выделение. Второй Esc уже закрывает вкладку/окно.
Иначе никак, нужно же иметь способ снять выделение без мыши.

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 18:16 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 18:47 11-09-2024
Dart Raiden

Gold Member
* Telegram: удаление чата из списка контактов без взвода галки "удалить контакт с сервера" теперь корректно удаляет чат лишь из базы Миранды, но не приводит к выходу из чата на сервере
* NewStory: если в истории открыто боковое дерево дат, то при выделении события в дереве автоматически выделяется дата события
* Плагины сообщений: появилась возможность отключить опцию "Добавлять комнаты чата в группу:" (таким образом, чаты будут сваливаться в корень, если в настройках протокола не указано иное)

Цитата:
Новая настройка для ТГ, которая отменяет генерацию превьюшек  

Я уточнил: она не отменяет генерацию превью, она лишь убирает некоторые теги, чтобы это превью сносно смотрелось во встроенных журналах. Там есть небольшой недочёт над которым надо будет поработать, но, в целом, эта опция предназначена для встроенных журналов, её не нужно использовать с NewStory.

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 20:56 11-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 20:58 11-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Esc снимает выделение

У меня не снимает. И по двум и по трём Esc не закрывается окно.

Цитата:
переименовал чат, он переименовался

В контакт листе переименовался или в заголовке открытом окне чата группы? У меня именно в заголовке старое название. А в контакт листе переименование происходит.

Цитата:
картинки действительно непредпросматриваются

Это удалось воспроизвести на моём профиле вылезшие теги в NewStory?

ЗЫ Отправил в личный чат ТГ 4 файла pdf переносом (drag&drop) с подписью текстом. У меня в трее замигала иконка, как будто мне файл отправили. В истории тоже странное. Первые 4 события понятны — я оттуда файлы отправлял (пути правильные). А откуда последние 3? Почему папка Temp и почему только 3, если файла 4. И зачем это дублировать? По факту, в ТГ пришли все 4 файла, как надо. Но записи в истории Миранды (и окне чата) смущают.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 05:57 12-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 08:46 12-09-2024
C1eriC

Advanced Member

Цитата:
* отныне в чатах разрешено использовать кнопки форматирования текста (мы не отвечаем за работу этих кнопок и за то, что там будет отправляться, просто убран явный запрет на их использование, не более).

Нажал кнопку курсива, текст в Миранде стал курсивным, но в ТГ отправился обычным. Нет в планах реализовать отправку жирного и курсивного текста из Миранды?

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 09:18 12-09-2024
Dart Raiden

Gold Member

Цитата:
В контакт листе переименовался или в заголовке открытом окне чата группы?

Ну так окно нужно переоткрыть. Переподключение с открытым окном это не очень частый сценарий.
Вообще, сначала стоит реализовать переименовывание на лету.

Цитата:
Это удалось воспроизвести на моём профиле вылезшие теги в NewStory?

Теги нет. А картинки реально не отображаются.

Цитата:
Нет в планах реализовать отправку жирного и курсивного текста из Миранды?

Планов-то много...

Всего записей: 6101 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 09:59 12-09-2024 | Исправлено: Dart Raiden, 10:01 12-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Dart Raiden

Цитата:
Ну так окно нужно переоткрыть

Я не только закрывал/открывал окно, но и делал плагин оффлайн/онлайн, перезагружал Миранду. В заголовке группы не происходит переименования.

Отправил картинку drag&drop с текстом, опять какие-то теги. Последний ночник.

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 10:09 12-09-2024 | Исправлено: C1eriC, 10:50 12-09-2024
C1eriC

Advanced Member
Вроде как раньше, если открыто окно чата, но не в фокусе и туда приходит новое сообщение, то окно в панели задач как-то выделялось, помаргивало. А сейчас я такого не наблюдаю. Уже несколько раз пропускал сообщение, видел его только когда заглянул в открытое окно. Это настраивается где-то?

Всего записей: 1036 | Зарегистр. 15-06-2013 | Отправлено: 19:23 12-09-2024
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Программы » Miranda NG (Часть 2)

Реклама на форуме Ru.Board.