Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Aleksoid1978 Цитата: Кто использует WASAPI аудио-рендерер - просьба проверить билд https://yadi.sk/d/PdmaYFCFs3VoM Я в нем провел небольшие оптимизации, избавился от лишнего. Проверить работу перемотки-паузы-стоп, изменение настроек на лету. | Цитата: И вот еще один билд - https://yadi.sk/d/u4A6oW6xs3Y8J В нем при изменении параметров на лету - звук кратковременно прерывается, но зато нет никаких искажений и скачка fps/графика видео проигрывания. По мне так даже лучше. И еще - в нем же "попытался" реализовать восстановление проигрывание в Shared режиме после "захвата" устройства другой программой(в эксклюзивном режиме). | Проверил первый и второй ваши тестовые билды. Результаты: Первый тестовый билд: В первом тестовом билде, при переключении с Shared на Exclusive-режим и обратно, во время воспроизведения видео файлов, при условии, что используется метод синхронизации "Видео по аудио", можно получить рывок кадров вперед и соответственно определенное количество пропущенных кадров в свойствах видео-рендерера. Фактически - это баг. При переключении с Shared на Exclusive-режим и обратно, во время воспроизведения видео файлов, при условии, что используется метод синхронизации "Аудио по видео", рывка кадров вперед нет и не наблюдается, соответственно и нет пропущенных кадров в свойствах видео-рендерера. Второй тестовый билд: Во втором тестовом билде, при переключении с Shared на Exclusive-режим и обратно, во время воспроизведения видео файлов, при условии, что используется метод синхронизации "Видео по аудио", из-за того, что кратковременно пропадает звук, скачка видео кадров вперед нет и не наблюдается, как и нет определенного количества пропущенных кадров в свойствах видео-рендерера. Аналогично и при методе синхронизации "Аудио по видео". Восстановление звука, при использовании Shared-режима, работает только на Windows 10, на других более ранних операционных системах оно не работает, хотя должно и обязано работать. Я все-таки предлагаю вам сделать специальный билд под это дело, с возможностью создания лог-файла на рабочем столе. Думаю, что по лог-файлу мы сможем понять и установить причину "не восстановления" звука, при использовании Shared-режима, на более ранних операционных системах. Иначе вообще даже нет смысла добавлять данный функционал, т.е. эту данную "фичу". Следующее, на что нужно обратить внимание - это на работу метода синхронизации "Аудио по видео". Дело в том, что далеко не на всех видео файлах он может корректно работать, т.е. при его использовании, могут наблюдаться различные искажения звука, вроде "скрипов" и "щелчков". Aleksoid1978, для вас я выложил один видео файл, на котором вы сможете увидеть разницу, во время его воспроизведения, при методах синхронизации "Видео по аудио" и "Аудио по видео". Обратите пожалуйста внимание на сам звук, во время его воспроизведения, при использовании метода синхронизации "Аудио по видео", на вашей звуковой карте "Realtek HD Audio". Соответственно, при перемотке данного видео файла, вы также сможете заметить разницу в самом звуке, или же его звучании. Ну и последний баг, который есть как в SVN, так и в ваших двух тестовых билдах - это сдвиг интервалов частоты кадров (FPS) вперед. Про него я планировал и хотел выложить отдельный баг-репорт, где я вам распишу и покажу, как он выглядит и что он собой представляет. Пока только скажу вам точно, что ваша оптимизация не повлияла на него, т.е. не принесла за собой никаких особых ухудшений. В целом, по поводу ваших двух тестовых билдов, можно уже точно сказать, что в них есть проблемы, которые есть и на SVN-билдах. Соглашусь с тем, что ваш второй тестовый билд гораздо лучше в плане того, что в нем нет рывка кадров вперед, при переключении с Shared на Exlusive-режим и обратно, при использовании метода синхронизации "Видео по аудио", а также и есть возможность восстанавливать звук, при использовании Shared-режима, но только на Windows 10. Ясно, что данная "фича" еще нуждается в доработке. Чтобы вам было понятно, распишу еще раз, для вас, вкратце, названия самих проблем (багов): 1. Рывок кадров вперед, а также и пропуски кадров, при переключении с Shared на Exclusive-режим и обратно, на лету, во время воспроизведения видео файла, при использовании метода синхронизации "Видео по аудио". 2. Некорректно работает метод синхронизации "Аудио по видео" на некоторых видео файлах. 3. Сдвиг интервалов частоты кадров (FPS) вперед. 4. По поводу второго тестового билда - не восстанавливается звук, при использовании Shared-режима, на более ранних операционных системах, т.е. на системах ниже Windows 10. Вот пока такие, на данный момент, текущие проблемы. Вы конечно здорово сделали, что решили сделать кратковременное отсутствие звука, при изменении настроек на лету, но я бы вам предложил сделать по аналогии с методом синхронизации "Аудио по видео", т.е. сделать таким образом, чтобы звук не отсутствовал, но при этом бы не было рывка кадров вперед и пропусков кадров, как это сейчас происходит при данном методе синхронизации "Аудио по видео", т.е. сделать аналогично и для метода синхронизации "Видео по аудио". |