grbdv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору dstor Цитата: grbdv А разве данный фаервол с дефолтными настройками не рассчитан на нормальную защиту? Т.е. поставил его или не поставил - все равно? | Для кого? Для обывателя?. Но ты ведь не обываетль, раз пытешься вопросы задавать :) Да и что значит нормальную? Почитай тему, недавние диалоги WildGoblin со мной именно в этом ключе. Даже у нас, казалось бы съевших собаку, и то принципиальные разногласия. При том, что и он и я считаем наши уровни защищенности приемлемыми, но - видим их узкие места. Цитата: Добавлено: Или разработчики рассчитывают, что любой пользователь будет вникать в суть вопроса, много чего долго изучать, чтобы настроить под себя со знанием дела? | Маркетинг... Дефолтный конфиг расчитан прежде вего на безотказную и бесконфликтную работу сабжа в среднестатистической операционной обстановке с минимумом взаймодействия с пользователем. Главное для них - создать у юзера иллюзию безопасности и минимально мешать ему искать голых баб. Не более. Минимум безопасности он, конечно же, дает. Но, ... Короче, читай тему. А то ты меня уже затроллил по-взрослому :) |