Romul81
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору maxvlas (Пост) Цитата: раз только вышло (нашло нормально) | Я, конечно, не филолог, но, кажется на скрине грамматическая ошибка. Слово "консоль" в русском языке женского рода, поэтому должно быть не "в консоле", а "в консоли". Добавлено: Несколько страниц назад было обсуждение по поводу преобразования движком форума юникод-символов, выходящих за диапазон ASCII + кириллица. В этой связи у меня несколько вопросов. - Где происходит это преобразование? В скрипте пред-обработки публикуемого текста, либо на сервере? Предполагаю, что второе. - Если это происходит на сервере, есть ли какие-то обходные пути публикации текста в том виде, в котором он помещался в форму? - Если нет, то хотелось бы понять, в каком контексте шло обсуждение необходимости распознавания таких символов? Т.е. какова цель и какими средствами её планируется достичь? - Предполагается поддержка версий Chrome вплоть до какой версии? Это я к тому, что новые версии Chrome обладают поддержкой весьма продвинутого синтаксиса регулярных выражений, описываемого в Javascript2018: Цитата: Implementations must support at least the following Unicode properties and their aliases: General_Category Script Script_Extensions The binary properties listed in the specification (and no others, to guarantee interoperability). These include, among others: Alphabetic, Uppercase, Lowercase, White_Space, Noncharacter_Code_Point, Default_Ignorable_Code_Point, Any, ASCII, Assigned, ID_Start, ID_Continue, Join_Control, Emoji_Presentation, Emoji_Modifier, Emoji_Modifier_Base. | Т.е. выражение типа \p{Script=Greek} подхватывает любую греческую букву, но ничего более. Т.е. по факту имеется всё необходимое - категории, скрипты (с расширениями) и т.д., с помощью чего можно создавать регулярные выражения любой сложности. Если предполагается поддержка Firefox, либо старых версий хрома, то без транспайлера никуда. Попробуйте, к примеру, такое выражение: Код: Ну это вам так, на заметку. Вдруг, пригодится. З.Ы. Полный список поддерживаемых property-escapes | Всего записей: 1329 | Зарегистр. 03-03-2008 | Отправлено: 15:52 03-05-2019 | Исправлено: Romul81, 16:50 03-05-2019 |
|