Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V0lt_r Цитата: На Win7 и выше итак понятно, что работает просто превосходно, а вот на XP есть странности и это не только максимальное количество процессов с видео файлами, которое может выдержать видеокарта и т.д., но также и проявление так называемых "Black Screen-ов", особенно после последнего обновления ffmpeg. Исходя из последних тщательных тестов, можно смело сказать, что оно является нестабильным, поскольку вызывает явление "черных экранов", а это грозит падением видео драйвера, при DXVA1/DXVA2. Несмотря на выдержку, все же проявляются "черные экраны", т.е. после открытия видео файлы просто не стартуют, стоят на месте. Следующая странность - мерцание изображения. Это идет уже зависимость от самих видео файлов, к примеру, запускаем прогрессивное видео и интерлейсное, причем неважно какое из них первым запускать, в результате получаем мерцание изображения. Еще одна странность - это все тот же "черный экран", но только есть одно отличие - это работа шкалы прогресса воспроизведения, т.е. "сикбара". Т.е. после открытия - черный экран, но прогресс воспроизведения движется вперед. Ну и самая неприятная странность - процесс с черным экраном, который грузит CPU на все 100%. Вот тут уже очередной косяк со стороны ffmpeg. Необязательно запускать видео файлы только лишь с одним одинаковым разрешением, лучше всего запустить разные, просто для тестов и проверки того, насколько все эти странности, а точнее - странные явления являются критическими. В общем, как только у меня будет побольше свободного времени, я проверю, сколько реально максимально можно будет запустить процессов с нормальным воспроизведением видео файлов на XP. Естественно буду проверять только на стабильных по тестам драйверах и на чистой системе. Почему-то мне кажется, что можно выжать более 4 процессов на XP. Добавлено: Цитата: Проверил на XP. Да, у меня максимум тянет не более 4 видео файлов в режиме DXVA1, аналогично и в софт-режиме. | Это я выполнил быструю проверку, т.е. "по фасту", но лучше всего потом выполню тщательную, для более точного и достоверного результата. Почему необходима более тщательная проверка? Поскольку тут можно использовать разные комбинации, т.е. разные виды и типы файлов. И в зависимости от этого, можно получить совершенно разные результаты. |