alexzorro2011
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Уж не знаю, куда "готовые решения" вставлять, поэтому напишу сюда ))) сам я в языке AutoIt v3 почти ничего не смыслю, но два найденных решения решил выложить в открытый доступ, т.к. ничего похожего вроде не нашел и сразу предупреждаю - за возможные неоптимизированности просьба сильно не бить, см. выше 1) запуск родного виндового менеджера процессов (taskmgr.exe который, у меня автоматом открывается на вкладке процессов (причины - он довольно легковесный, привычный, а для более серьезных задач я использую более комбайные вещи)), т.к. я люблю когда он сам запускается при включении винды (это уже организовал обычным ярлыком в автозапуск). затем автоматом в нём сортируются процессы по "имени образа". всё ))) з.ы. : будет работать полностью у всех, у кого по умолчанию в этом диспетчере открывается вкладка "процессы", не зависит от системных переменных (я про %Path% (уж не знаю, оттуда ли берут значения AutoIt переменные, но я на всякий случай их не использовал, т.к. сталкивался с глюками/последствиями вирусни в переменной %Path%)) Код: #include <WindowsConstants.au3> #include <SendMessage.au3> #include <GuiMenu.au3> If ProcessExists('taskmgr.exe') Then ProcessClose('taskmgr.exe') Run("C:\WINDOWS\system32\taskmgr.exe") WinWait("Диспетчер задач Windows") $hTskMgr = WinGetHandle("[CLASS:#32770;TITLE:Диспетчер задач Windows]") If Not WinExists($hTskMgr) Then Exit 1 ControlClick($hTskMgr, $WM_COMMAND, '[CLASSNN:SysHeader321; X:25; Y:44; W:585; H:20]', "left", 1, 91, 9) | 2) смена схемы курсора на "Alex" )))) (чтобы выбрать другую тему, замените Alex в коде на нужное уникальное название схемы (или уникальную часть названия), при этом такая схема должна уже быть создана) (планирую использовать из RunOnceEx при установке винды (тестировал пока что на живой системе), т.к. другими методами иконки этой схемы я в винду добавлял, применял твик реестра для установки этой схемы по умолчанию (на всех этапах автоустановки винды, т.е. и из SVCPACK, и из RunOnceEx), но схема для определённого (нынешнего) пользователя почему-то не устанавливалась, зато устанавливалась для всех пользователей только на экране выбора пользователя системы ) Код: #include <WindowsConstants.au3> #include <SendMessage.au3> #include <GuiMenu.au3> Run("C:\WINDOWS\system32\rundll32.exe C:\WINDOWS\system32\shell32.dll,Control_RunDLL C:\WINDOWS\system32\main.cpl") WinWait("Свойства: Мышь") $hTskMgr = WinGetHandle("[CLASS:#32770;TITLE:'Свойства: Мышь']") If Not WinExists($hTskMgr) Then Exit 1 Send ("^{TAB}") ControlClick($hTskMgr, $WM_COMMAND, '[CLASSNN:ComboBox1; X:202; Y:50; W:258; H:21]', "left", 1, 110, 10) Send("Alex") Send("{ENTER}") | P.S. : у кого-нибудь сохранились ScriptWriter, AutoItMacroGenerator и CodeWizard из "Инструментов" в шапке этой темы? а то, видать, тот сайт накрылся анти-Malware ucoz-тазом ))) | Всего записей: 2 | Зарегистр. 27-07-2011 | Отправлено: 20:21 06-05-2014 | Исправлено: alexzorro2011, 20:34 06-05-2014 |
|