rPansa
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору ioppp Но-но-но!!! ПошлО-поЕхало..(( Я ж серьёзно улыбался. Цитата: Я тебя понимаю - к плохому привыкаешь быстро, для этого не надо делать никаких усилий. | Для меня -- всё с точностью до наоборот Цитата: Ты на правильном пути, я рад за тебя. | Ну тогда я рад, что ты рад, что я ... Цитата: Осталось тебе всего немного, сделать всего-навсего последнее, решающее усилие - очистить свой Рабочий стол и систему от безнадёжно жалких поделок, которые только притворяются браузерами, и ты увидишь, насколько проще и лучше без них. | Все браузеры - в принципе поделки, если считать программные продукты и их производные материальными объектами. Особенно -- после того, как мы их под себя перенедотюним..)) и K-Meleon не исключение. Жалкими они становятся для тех, кто их недоперетюнит, плюнет и бросит. Firefox'а и Opera'у я поперенедотюнивал и пока немного успокоился, Хамелеона же всё ещё за хвост дёргаю авось не оторву, я осторожно Инсталляторы "чистых" K-Meleon 1.1 (обновил, кстати, недавно до 1.1.2), Firefox 2.0.0.5 и Opera 9.22 (вот их не стал обновлять до 2.0.0.6 и 9.24, по известным причинам, хотя Огнелиса мог бы..) по весу примерно одинаковы: 5-6 мег с копейками, в развороте - поболе, ессно, причём неслабо так, мегабайт под пару-тройку десятков. Кстати, если б не NSIS-инсталлятор, мне бы K-Meleon ещё бы больше понравился..)) Про MSVCR71.DLL & MSVCP71.DLL и куда они стремятся лечь лучше промолчу. Я вот взял и сознательно "оголил" Макстон, оставив только ресурсные и поисковые панели, плагины FlashSave, FloatBar и ViewSource, плюс родные IEшные BHO, FlashHet в том числе. В отключку для чистоты эксперимента угодили даже рубордовские R2, R2s и Rbm, я уж не говорю про всякие там AdHunterExtension, B-PluginR, ClearRubbish, DisablePageAnnoyances, EnableRightClick, HideImages, KFFA, MoreOptions, PicList, RemoveIt, RemoveRedirects, SavePage, TabHoverActivate, Tabtree, ViewPage етц. Без них, кстати, весьма скушновато и неудобно ощущается..(( Но -- жить можно. Макстон, если не брать в расчёт IE, "весит" в таком (распакованном!) раскладе у меня те же самые 6 мег, и функционал у него ну ничуть не беднее наших топ-моделей! Если все упомянутые плагины включить - ещё пара мегабайт - это уже будет дискриминация для "чистых" браузеров-альтернативщиков. О том, что Макстон всего лишь надстройка, о достоинствах и недостатках двигателей говорить здесь не буду. И не буду говорить за скины, чистоту винды, реестр, OLE/COM и прочая. |