Victor_VG
Tracker Mod | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору alex5161 Борьба с патчами/кейгенами сейчас в моде - не помню, точно кто, но ответ ребята давали - это способ поднять своё положение в тестовых рейтингах антивирусных изданий, а значит поднять и уровень продаж. Но, в иных случаях срабатывания происходят на взломанные коммерческие пакеры. Пример кейгены от BetaMaster - пакер коммерческий и дорогой, все антивирусные компании удаляют без проверки защищённые взломанной версией программы - им за это платят. Но по сравнению с Symantec у McAfee есть хорошее достоинство - он не удаляет ничего молча, а момещает в карантин, и с новыми базами признаёт ложные срабатывания. А у Symantec всё удаляют его драйвера, и только потом он докладывает мол удалил, подозрение на троян. И в настройках отменить подобное поведение у Symantec невозможно - драйвера удаляют в соответствии с собственной логикой. В McAfee хоть можно список исключений настроить, а у конкурентов - попробуй, я посмотрю, особенно у Symantec - он на него вообще похоже ноль внимания. Последний раз чуть не удалил мне gcc 4.4.0 и QT 4.4.3 для FreeBSD - троян говорит. Хорошо тарбалы были на оптике - я просто смотрел что на этот диск ребята из портов слили. Так, что у каждого из них свои недостатки, и по моему у McAfee их на сегодня всё таки меньше. Я бы не отказался от его версии для FreeBSD - ClamAV там конечно штука привычная, но у него возможностей много меньше чем у McAfee, а лишний руткит мне совершенно в системе не нужен. Как нибудь без заразы обойдусь.
---------- Жив курилка! (Р. Ролан, "Кола Брюньон") Xeon E5 2697v2/C602/128 GB PC3-14900L/GTX 1660 Ti, Xeon E5-2697v2/C602J/128 Gb PC3-14900L/GTX 1660 Ti |
|