insorg

Platinum Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Galaxoid [?] Постоянные - да. Хромы в принципе сгружают часть данных в temp достаточно давно и иначе уже не умеют. Их количество - вопрос открытый и зависит от настроек. Вот скрин с одной из моих тестовых машин, где я браузеры гоняю. Статистика по именам процессов за полгода или год ленивого мониторинга (когда вспомнил - тогда запустил). Какой-то цели оно не преследует, просто любопытство сравнения потенциально пишущих процессов. Все браузеры (Firefox, Ungoogled, Opera, Vivaldi, Chromium dev) живут или временно распаковываются в C:\Portable , потому это "грязные" цифры - сумма всех записей и в профиль и в temp. На не системном разделе от них было бы меньше записей. Это первый момент. Второй момент. У меня все браузеры настроены так, что дисковый кеш не используется вовсе. Уже больше 15 лет так, ещё тогда было понятно, что от подобной помойки в профиле нет никакого смысла или толку, а лишь лишние записи, фрагментация, расход ресурса накопителя (тогда - hdd , сейчас - ssd), да и самому браузеру в этой свалке ещё ковыряться - тем более лишняя и бесполезная задача. Добавлено: Ну, а насколько сильно будут записи - это ж всё зависит от активности юзания и решаемых задач. Например на firefox я изредка тестирую какие-то расширения, потому там статистика записей слегка "раздута" ими. Под именем chrome.exe в статистику попадает далеко не только унгуглед, но и любые другие одноимённые ему вещи (та же Chromium dev, например). Особенно разово распаковываемые. Потому тоже за счёт постоянной установки хромами одинакового набора расширений статистика записей тоже слегка больше "обычного" юзера. При этом тот же Edge изредка тоже используется на этой машине. Хотя и не часто. В общем, если настроить один раз и (в случае хромов) с заглушками и настройками Код: --disable-gpu-shader-disk-cache --disk-cache-dir=nul --disk-cache-size=1 --disable-background-networking --disable-component-update --no-default-browser-check | то количество записей станет минимальным. Разве что на кеширование в %temp% всякого с открываемых страниц трудно повлиять. Но тут уж как есть. Если хочется меньше писать, то проще взять лису (естественно, выставить дисковые кеши в ноль) и юзать её в приватном режиме. Пока статистически этот вариант выигрывает по минимальности записей, да и те - лишь в пределах своей папки, а не где-то мимо. Добавлено: При этом, в данном сравнении, я не беру в учёт количество записей в реестр, т.к. их там буквально немного и на фоне всего остального ими можно просто пренебречь. |