qponk
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Цитата: Здравствуйте, имеется вирт. машина с вин 98 на борту на плеере VMware. Хочу исправить ошибку "This virtual machine requires AVX2 but AVX is not present. This virtual machine cannot be powered on." при переносе на вин-10 с процессором АМД. Какую версию VMware Workstation Pro мне ставить, с поддержкой windows-98? Цитата: qponk У меня MS-DOS/Win98SE стоит на Hardware compatibility: Workstation 10.x virtual machine. поставил VMware Workstation 10, запустил машину с вин 98, делаю "обновить виртуальную машину", делает и пишет "the virtual machine bus is not running the latest version of vmware tools", в итоге ничего. Изначально система сделана на Workstation 5x, работает на плеере, с две тысячи лохматого года на всех виндах до 7. Решил перейти на десятку, называется. Ещё и пара компов на амд. Цитата: Получилось, установил VMware Workstation8, в ней апгрейдил сразу с 5x на 8x, также установил Workstation8 на комп с АМД проц., скопировал базу, запустил плеер - работает. Теперь буду подбирать чисто плеер, без установки Workstation, для запуска. | | Приветы, продолжаю эпопею борьбы за вынь-98 на новых компах. Сделал гостевую машину с windows 98 на хосте с VMware Workstation 10, под windows10, работает нормально, кроме: 1. Пытаюсь настроить переброс файлов из гостевой в хост. Функция общих папок VMware (Shared Folders) в случае, когда гостевой ОС установлена Windows 98 - не работают и официально не поддерживаются. 2. Через локальную сеть связать 98 с десяткой не получилось. 3. При попытке перетаскивания файлов с вирт. машины или обратно – хост падает с синим экраном смерти. Tools переустанавливал, версию VMware менял. Virtualize Intel VT-x/EPT or AMD-V/RVI тоже. Это происходит только на компах со следующей конфигурацией: Windows10 Мать Gigabyte GA-A320M-S2H Процессор AMD Ryzen 3 3200G (AM4, 4 ядра, 4 потока, 3.6-4.0 ГГц, 4 Мб, 65 Вт) На других с десяткой на борту все нормально. Дернул же кто-то меня взять эту рязань. Как временное решение использую wfd для эмуляции флоповода, через него перекидываю файлы. (костыли) Почему может происходить перезагрузка хост-машины при перетаскивании файлов даже маленького размера, как с этим бороться? |