Evgeniy_1990
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору deannik Цитата: Да, именно так, при воспроизведении некоторых ссылок, не всех. В основном это происходит при просмотре фильмов онлайн от 5 Гб и выше, т.е. чем тяжелее тем сильнее "эффект". | Совершенно верно и абсолютно точно вы подметили. Да, чем тяжелее видео файл, тем сильнее происходит падение, или же наоборот - увеличение частоты кадров. Цитата: К примеру, в МРС-НС у меня хороший звук через "DirectSound: Динамики (...)", если выбрать просто "Динамики..." звук становится намного тише. | Я вам поясню по поводу тишины: Допустим "Динамики Realtek High Definition Audio" - это чистый прямой вывод на звуковое устройство, без DirectSound-интерфейса, т.е. его громкость зависит от той громкости, которая у вас установлена в системном микшере громкости. И он строго всегда будет устанавливать такую громкость, которая у вас задана в системном микшере. Цитата: ну или надо выбирать Wasapi. | WASAPI изначально имеет более высокий уровень громкости, но опять же это зависит от железа, т.е. звуковых карт и далеко не на всех он громкий. По поводу WASAPI, если получится, я распишу, при каких условиях проявляется "тишина", т.е. предположительно "баг". Добавлено: deannik Цитата: Ну опять же вряд ли это особенность драйверов | Я наоборот считаю, что эта трабла, идущая со стороны драйверов, поскольку плеер пытается вызвать аудио устройство через DirectSound-интерфейс, но где-то в каком-то месте происходит что-то не так и тут уже все, ничего не поделаешь. Есть еще и другая версия, из-за чего может быть провал с DirectSound, да и с WASAPI в том числе - это некоторые аудио декодеры, к примеру тот же "LAV Audio Decoder". С виду вроде бы ничего странного и опасного не имеет, но в нем есть кое-что, что может элементарно просто заставить отказаться от подключения аудио-рендереров. Это так называемый "Dithering for 16-bit Output". Вот эта "гадость" в некоторых случаях не дает нормально работать ни самому аудио декодеру, ни аудио-рендерерам. Внизу даже есть небольшая заметка по поводу данного формата. Его лучше вообще сразу же отключать. Добавлено: deannik Можете потом просто обратить внимание, когда будете использовать устройство "Динамики...", у вас громкость в самом плеере будет одновременно меняться с громкостью системного микшера, поскольку они взаимосвязаны, а все потому, что это строго прямой вывод. Это касается PotPlayer и MPC-HC. |