grbdv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору HarDDroN Цитата: ... grbdv сказал, что Агнитум - не серверный, не пакетный фаервол. | Давай прочтем это так, что конек Агнитума - фаерволлизация программ всей страны :) Детектор атак просто одна из его фич, но, имо, не самая актуальная и маловостребованная на сегодняшний день. Детектор атак... Я забыл, когда он у меня срабатывал. А когда срабатывал (это было еще на заре Советской власти) - то 90% - это неправильные ДНС-запросы, которые случались раз в сто лет. Впрочем, это хоть и не явно детектор, а функционал встроеного ДНС-клиента, но суть-то примерно одинакова. Цитата: ... Перейдя на Аутпост, нужно ли мне тоже самое проделывать или нет | Проделывать, безусловно, придется и не мало. Плоско-параллельный перенос, думаю, не удастся. В двух словах не скажешь (да я и не умею :)... Придется и факать и ртфмить. Цитата: Просто когда все ненужное мне блокируется, мне так спокойнее. Опять же, просто моя паронойя, ничего больше. | Все будет. Опять же - ртфм, от которого никуда не деться - три основных режима работы, три составляющих части концепции безопасности. Цитата: перестал доверять западным продуктам по безопасности. Перехожу на отечественные ( | Понимаю, но... Клара, ты просто откроешь клюв от удивления, когда столкнешься с их хамовито-высокомерной, некомпетентной и просто тупой поддержкой... Пользователь - это последнее, о чем они пекутся. Mor1turuz Цитата: детектор атак заточен на строго определённые атаки с узкой заточенностью в том числе и на конкретные пакеты, если я правильно понимаю. | Есно, что на определенные :) Т.е. на те, признаки которых можно было формализованы и воткнуть в алгоритм. Можно там и трешолды поднастроить и избирательность, только зачем? (см. выше про его востребованность) Добавлено: Mor1turuz Цитата: Я вот в связи с отсутствием адекватных советов здесь настраиваю фаер на роутере, а там фаер уже такой, «настоящий», всё по-взрослому т.е. | Прости, но я давно не видел адекватных вопросов в этой теме... Вдруг твой вопрос просмотрели? Апни. Да и как-то странно,.. при квалификации и усердии, позволяющих настраивать фаер на роутере, сетовать на отсутствие "адекватных советов" здесь, в общем-то, бытовушной теме :) Добавлено: HarDDroN Цитата: Первым правилом разрешаю DNS запросы. Вторым - DHCP. Третьим - блокирую все входящие | О, сколько раз твердили миру... Блин, ну как же ждать тут адекватных советов... когда люди чуть ли не с гордостью демонстрируют или невежество, или же воинствующий похрениизм. Вот мое правило для scvhost - блокировать все. Конечно, в реале это пяток правил, но - все блокирующие. А пяток лишь для того, чтобы избирательно видеть логи по его активности. Впрочем, и они у меня не кажут активности потому что 1. Остановлена служба DNS 2. Остановлена служба DHCP |