Coronerr
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору usermode Цитата: если подозрительные файлы скачиваются редко и изначально запускаются в виртуальной машине с возможностью отката? | А подозрительные это какие ? Я вот года два назад скачал на свежеустановленную Windows Firefox по ссылке с одного известного компьютерного сайта (не подозрительного), и ссылка была очень похожа на настоящую. Приобрёл проблем, но на браузер и подумать не мог, да и компьютер проверял неоднократно. Поставь я его в виртуалке — тоже ничего поначалу не заметил-бы. А все программы скаченные там запускать нудно. Всё равно человеческий фактор есть и предохраняться надо. А Кипасс неплохой контрацептив от кражи паролей. Тем более что на всякие там форумы/соцсети вы наверняка входите чаще, нежели на те сайты, потеря паролей от которых критична. Что там форум... Взял, да восстановил, убрал бяку со стены и сиди дальше. Лучше и правда две базы, в одну из которых напихать форумы, да регистрации "на один раз, вопрос задать"... Я вообще средствами Firefox для этого пользуюсь Secure Login-ом. |