E_123

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ymelloq, благодарю за инструкцию, чуть позже попробую по ней, ошибок в консоли после такого способа нет, всё ок? Я кстати отключил именно этот стук (на: firefox.settings.services.mozilla.com) гораздо проще: user_pref("services.settings.poll_interval", 999999999); // Период синхронизации удаленных настроек с серверами Мозилы, по умолчанию: 86400 сек (24 часа), поставил все девятки (= 32 года) + см.другие параметры: сработало. И как на счёт аналогично трудноубиваемого стука на: content-signature-2.cdn.mozilla.net - смогли у себя его победить? Что я нарыл по нему на данный момент: 1) Здесь уже сдались и просто вносят его в hosts: 0.0.0.0 content-signature-2.cdn.mozilla.net 2) В Tor project пошли таким путём: Цитата: "Я немного исследовал, откуда исходят эти запросы, и все они из новой вкладки ActivityStream. Первые (содержащие cfr-fxa) выполняются в ASRouter.jsm, который вызывает RemoteSettingsClient.jsm и это делает кучу выборок для синхронизации. Существует множество настроек browser.newtabpage.activity-stream.*, которые вероятно мы могли бы использовать для их отключения, но я выбрал простое решение - просто не загружать AboutNewTab.jsm вообще. Это означает, что изменить страницу newtab больше невозможно, поэтому я также удалил эту опцию из пользовательского интерфейса в патче." | Кстати полное отключение вообще всех browser.newtabpage.activity-stream.* в user.js этот стук не останавливает - проверял. Нашёл офиц.описание этого ASRouter.jsm от Мозилы: https://searchfox.org/mozilla-central/source/browser/components/newtab/lib/ASRouter.jsm но моих знаний к сожалению не достаточно для его правильной и безопасной для стабильности брауза правки. 3) Здесь предлагают радикальное решение всех типов стуков FF вообще: удалить вообще все URL из omni.ja, в принципе вероятно самый действенный способ. Кстати, камрады, поздравляю, то к чему так долго стремились мозиловцы наконец-то свершилось: FF73 уверенно вышел на первое место среди всех современных браузов (сравнивали с: Chrome, Edge, Safari, Brave, Opera, Vivaldi) по кол-ву штатных стуков и паразитному трафику на абсолютно чистом профиле и пустой странице: у FF 65 (!) уникальных url-адресов при запуске, получено: 9.54 MB и отправлено: 171 kB данных при первом же включении брауза! Подумать только: FF по загаженностью телеметрией и левым стукам обошёл даже знаменитый в этом отношении Google Chrome и мусорософтовский Edge! Вы могли себе такое представить ещё буквально 2-3 года назад? "Эта - прарыв, я щщетаю!" (с) Список типового штатного стука FF73 на пустой вкладке нынче настолько огромен (сам я никогда ещё его без глубокого копания не запускал, но все эти URL не раз встречал в его конфиге), что придётся приводить его в отдельной теме. PS: Чуть позже порадаю сообщество своим скромным вкладом: user.js для FF78.3.0 с отключением 99% всего лишнего в браузе ради скорости, производительности и относительной конфиденциальности. Пришлось покапаться немного.., пролопатил наверное процентов 85 всех существующих значимых параметров FF, всего вышло 1140 строк. На данный момент побеждены все стуки кроме этого недобитого content-signature-2.cdn.mozilla.net, который, зараза, почему-то начал вылазить не каждый раз при запуске брауза, как это было вначале, а раз в неделю, хотя все соответствующие сервисы уже давно отключены. | Всего записей: 962 | Зарегистр. 05-03-2020 | Отправлено: 19:21 22-04-2021 | Исправлено: E_123, 20:18 22-04-2021 |
|