FalseMaster
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору regist123 Цитата: сейчас советую использовать 12.18 | Обновил. Цитата: Так что прокси надо прописывать в ней. | В определённых случаях это несколько неудобно. В FF можно переключаться между системными и кастомными настройками, тем самым используя 2 прокси. Зато открыл для себя "Override.ini", оно покруче будет. Цитата: Видно-то видно, да не совсем понятно (это я о "Application_Cache"). Цитата: Да в "Profile\Icons" фавиконы для сайтов и используемых поисковиков (их можно и самому настроить, в теме обсуждалось как). | Слишком много букаф придётся прочитать, пока доберёшься до нужного места. В принципе я и сам догадываюсь, как это сделать, но меня интересует другое – изменение расположения этих папок или же в случае невозможности оного отключение иконок в меню закладок и диалоге поисковиков (вместо них звезда и лупа соответственно) без ручного редактирования файлов. Кстати, по поводу редактирования. После изменения "Search.ini" в списке остаются только "Google" и "Яндекс". Как я понимаю, это происходит из-за несовпадения хешей, которые хранятся в "Files.sig", удаление которого проблемы не решает. Вопрос: по какому алгоритму считается хеш? Цитата: Но конкретно по стартовой, открываем настройки по Ctrl+F12 и вроде там всё интуитивно понятно на первой вкладке. | Заставить Oper'у создавать новую/стартовую вкладку пустой можно только из "opera:config", причём совершенно неочевидым образом. Потому я об этом и упомянул. VladDr Цитата: Я личнo нe знaю ни 1-гo pecypca гдe бы oнo нyжнo былo. | Да я так на всякий пожарный спросил – вдруг в будущем ситуация изменится. Похоже, что не поддерживается эта фича, судя по тесту на https://freebrowsers.ru/technology/webgl . Эксперимента ради врубил FileMon. Глухо, браузер даже не пытается подхватить D3DCompiler_43.dll. Выходит, что опции "Enable Hardware Acceleration" и "Enable WebGL" чистый фейк. Цитата: Ho ecли нe coглaceн, мoжeшь memory cache oтключить. | Что-то запутался я с этим кэшем. По идее сначала должен забиваться дисковый и только затем память, иначе нет смысла. Папка "Cache" растёт если что, но смущает её более чем скромный размер в несколько метров после открытия около 10-ти сайтов, что на порядок меньше лисьего. И ещё возник вопрос об обновлении содержимого страниц при изменении на сервере. В какое значение устанавливать параметры "Docs Modification", "Figs Modification" и "Other Modification": 0–Никогда/1–Всегда/2–Периодически (инфа отсюда – http://myopera.net/students/opera_config.php)? Я выставил в 0 и наверное зря. Интуиция подсказывает, что надо ставить 1, но не уверен, т.к. не знаю, что имеется в виду под "Всегда". В общем нужна подсказка. Цитата: А какая есть? В тырнете пишут, что в папке "VPS", разрастающейся со временем до неприличных размеров, сохраняются текстовые данные страниц. В дисковый кэш страницы не попадают что ли? Цитата: 2-й нeт, a 1-й и 3-й мoгyт пpигoдитьcя, xoтя нa ceгoдняшний дeнь oни coздaютcя aвтoмaтичecки. | Дело в том, что по моим наблюдениям "opcacrt6.dat" и "opssl6.dat" увеличиваются по мере ползанья по сети. Вот я и подумал, что есть смысл сохранять их в статический профиль с RAM-диска, куда этот самый профиль переносится при первом старте браузера (батником), дабы не гонять лишний траффик. | Всего записей: 47 | Зарегистр. 02-05-2009 | Отправлено: 07:36 02-11-2018 | Исправлено: FalseMaster, 07:49 02-11-2018 |
|