VSHY
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору TsmK74 Цитата: > forum.timsky.ru — патчи, сборка и развитие утекших исходников Opera 12.15 [открытый форум] Из шапки, прекратил деятельность или они закрыли доступ просто? | История такая. Был на opennet.ru чел с ником arisu, который из спортивного интереса в относительно свободное время писал патчи для Opera 12.15, но который был против регистраций. Регистрацию на форуме не сделали, из-за чего было масса проблем со спамом. Я удалял спам, но потом задолбался, потому что он добавлялся быстрее, чем я удалял. timsky было некогда этим заниматься, и форум завалило до нескольких гиг - провайдер потребовал решить проблему. timsky отключил форум - хотел почистить и снова включить. Лично я уже не видел в этом большого смысла, потому что: - с одной стороны никто больше не пишет патчи и вряд ли будет; - с другой - стандарты html, js, css очень сильно и быстро изменяются (возможно, специально, чтобы похоронить старые добрые браузеры), и работать в нете кроме, разве что, таких простых форумов, как этот, полноценно уже невозможно. Дорабатывать старый движок уже никто не будет - это точно. Все патчи, которые сделал arisu, были, как минимум, двумя людьми выложены или на гитхиб/битбакет - не помню. Уверен, что те ребята, что общались в Телеграме, также имеют эти патчи. Так что если кто-то хочет 12.15, самый реальный способ - попробовать потеребить людей в Телеграме. P.S. Лично я перестал пользоваться 12.15 из-за того, что ECC не было запилено, а без него по https всё фризится. Сейчас и 12.18 пользуюсь только для простых сайтов, т.к. настроить её работу хотя бы для youtube очень нетривиальная и утомительная задача даже с докой, которую при желании сложно найти. | Всего записей: 1136 | Зарегистр. 19-05-2008 | Отправлено: 14:00 31-10-2018 | Исправлено: VSHY, 14:05 31-10-2018 |
|