kDnZP
Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Пьянству бой . И хотя я еще не окончательно в себя пришел, попробую чуть по-отвечать на накопившиеся вопросы: Dmitry Olenin Цитата: Я даже не уверен, что чётко понимаю, зачем ремапить диски туда и обратно. checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd0) (hd1) checkrange 0x80 read 0x8280 && map (hd1) (hd0) | Дело в том, что при установки ХП, будут в добровольно-принудительном порядке обновлены MBR и BR на HDD который является первым и имеет активный первичный раздел, т.е. загрузочным разделом будет он, а системным может быть другой... К чему это приводит: если грузимся с флешки и она определяется как USB-HDD, то без обмена местами с реальным HDD загрузчик будет вписан на флешку!!! Т.е. совсем не то, что вы ожидаете. Поэтому приведенная выше команда имеет такой смысл: проверить является ли загрузочным устройством HDD? да - поменять местами, нет - ничего не делать. Если же вам такое поведение не нужно (т.е. предположим, что вы grub4dos поставили именно на реальный HDD и с него же на самого себя делаете установку), то приведенный строки нужно закомментировать. Альтернатива такому способу: положить маркерный файл на флешку, далее детектить находится ли он на устройстве (hd0), и если это так - менять местами с реальным... Что-то типа такого: Код: ls (hd0,0)/flash_tag && map (hd0) (hd1) ls (hd0,0)/flash_tag && map (hd1) (hd0) | Что касается вывода сообщения - типа грузиться с флешки или с HDD, то тут универсального и простого решения не вижу... Но возможные пути решения вам уже сообщали. Красивые они или нет, это уже второй вопрос, но ИМХО 2 пункта меню на установку это не так уж и много... lynceus http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=5&topic=22426&start=2180#21 Угу, самый нижний пост... Цитата: Потом все равно panic error, поскольку ОС не видит замапеный CD-ROM, нужно что-то вроде eltorito или распаковывать в папку образ и так пробовать запускать. | LonerDergunov --mem - подгрузка в память, а без - прямо с файловой системы, т.е. гораздо быстрее, но с некоторыми ограничениями (образ должен быть дефрагментирован и непрерывен). Рекомендуется использовать (0xff) - для большей универсальности и работоспособности с глючными биосами (особенно имеет смысл когда есть реальные и виртуальные CD/DVD). Но если у вас проблем не наблюдалось - используйте любой вариант. Цитата: map /Acronis/Acronis.iso (0xFF) || map --mem /Acronis/Acronis.iso (0xFF) | В данном случае - загрузка образа полюбому произойдет, даже если он не непрерывный... Т.е. так желательно всегда писать, ИМХО. Кстати, не знаю как у кого, но у меня при загрузке образов, внутри которых *.wim-файлы способ загрузки с ФС (без --mem) работает медленно, с памяти значительно быстрее. Видимо из контейнера файлы медленно выковыриваются... Добавлено: AlexTAT Цитата: Вышел новый grub4dos: The --replace option for cat is now in grub4dos: Changelog: grub4dos-0.4.5a-2010-01-02 | Это альфа версия... Они только совсем недавно поправили ряд серьезных глюков, например с gfxmenu, так что используйте весьма аккуратно. |