ewild
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: (2-й точно кучу "форматов" txt понимает, первый — не помню) | Первый понимает тоже несколько штук. Но я бы вместо текстового файла использовал .csv Ради интереса попробовал в KeePass 1.x экспортировать базу паролей в .csv, посмотрел структуру, сделал в текстовом редакторе тестовый .csv и экспортировал - все работает четко. Структура .csv такова: пять обязательных полей, элементы в кавычках, разделитель запятая. Вот мой тестовый файл: Код: "Account","Login Name","Password","Web Site","Comments" "testname","testlogin","testpass","www.test.com","" | В итоге: Olesya08, имеет смысл преобразовать ваш текстовый файл в .csv (а это тот же текстовый файл, только с расширением .csv и предопределенной структурой). Потом открыть этот файл в excel, передвинуть колонки согласно требуемой программе последовательности (в вашем текстовом файле три элемента www.ya.ru login1 pass2 расположить в последовательности "login1","pass2","www.ya.ru"). Первую колонку (название элемента базы паролей, "Account") можно не заполнять, оставить пустой, но потом в базе паролей это будет выглядеть не очень. Поэтому я бы, например, просто продублировал для этой позиции колонку "www.ya.ru". И так, на выходе получим: a) вариант .csv с первым полем "Account" равным полю "Web Site" Код: "Account","Login Name","Password","Web Site","Comments" "www.ya.ru","login1","pass2","www.ya.ru","" | б) вариант .csv с первым пустым полем "Account" я бы не рекомендовал Код: "Account","Login Name","Password","Web Site","Comments" "","login1","pass2","www.ya.ru","" | В результате, при минимальной правке исходного файла получим удобный файл для экспорта, избавляющего от необходимости рутинного ковыряния ручками. А в KeePass 2.x имеется Generic CSV Importer p.s. описание возможностей и средств импорта/экспорта у разработчика: keepass.info help import/export | Всего записей: 1203 | Зарегистр. 13-08-2005 | Отправлено: 22:07 21-05-2015 | Исправлено: ewild, 22:08 21-05-2015 |
|