fly_indiz
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору DeZz Цитата: Возможно, причина в том, что Вы не отключаете WU и какое-то обновление вносит изменение | Ну во первых - зачем мне его отключать? Это не входит в рамки озвученого вами "решения", и может не входить в планы части пользователей. Во вторых - прочтите про ход эксперимента. Между созданием ключа политики и его исчезновением - нет никаких обновлений. Если упертость торжествует - поставьте аналогичный чистый эксперимент сами, убедитесь. В третьих - строить догадки (в данном случае про WU) это хорошо, но только как предпосылка для дальнейших исследований, а не как основание из своей единичной (явно не чисто проведенной) ситуации для общих выводов. А игнорировать данные других экспериментов - немного кхм. Я понимаю что есть неверие, но никто не мешает провести исследование самому. Статью, как я понял, вы не прочли, а меж тем там есть ответ о действительной причине игнорирования и последующего удаления системой данной политики - компонент дефендера "защита от подделки" (который кстати не отключается данной политикой). У меня тоже есть скептицизм (не верю всему подряд), но по крайней мере - здоровый, посему продолжение эксперимента: 5) Отключаем параметр "Защита от подделки". Применяем ключ политики, и да, действительно антивирус отключился. И отключенность сохраняется даже после перезагрузки. Но ненадолго. Через несколько минут после перезагрузки политика снова исчезает, real-time антивирусная защита возвращается. Т.е. восстановлением дефендера заведует явно не только "Защита от подделки", это лишь одна из его частей (а я говорил что всё далеко не так просто). Отключение дефендера данной политикой далеко не полное: в ядре продолжают работать драйверы дефендера: WdFilter, WdNisDrv, MsSecFlt продолжают работать службы дефендера: WinDefend, WdNisSvc Также на автостарт продолжают быть настроены драйвер WdBoot и не отключена служба Sense Также в планировщике продолжают работать задачи дефендера. И это только про основную часть дефендера, я уж опускаю дополнительные VBS (который к счастью по умолчанию не работает на 10-ке, хотя его и можно активировать) и SmartScreen Одного этого ключа явно недостаточно (и WU тут нипричем) Schmalz Цитата: Есть же на форуме спец топик именно о Defender. Ссылка | извиняюсь, всё, заканчиваю ) просто товарищь уперся в "у меня так работает", не желая ни поразбираться, ни перепроверить. | Всего записей: 2686 | Зарегистр. 28-04-2006 | Отправлено: 12:06 17-03-2023 | Исправлено: fly_indiz, 12:14 17-03-2023 |
|